
Салат «Черная жемчужина» 5.0
В отличие от традиционной селедки под шубой, этот салат редко можно увидеть на новогоднем столе. Это значит, что вы обязательно будете оригинальны и наверняка услышите просьбу поделиться рецептом.
Главная изюминка блюда – чернослив, начиненный орехами. Вам нравится это сочетание? Тогда обязательно приготовьте «Черный жемчуг» — это не займет много времени.

Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
крабовые палочки
1 упаковка
куриные яйца
2 шт.
твердый сыр
200 г
чернослив
1/2 стакана
масло
50 г
грецкий орех
50 г
майонез
7 столовых ложек
нарезанная зелень
по вкусу Способ приготовления 1
Промойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он распарился.
2
Выложите орехи на бумагу для выпечки и подсушите в духовке при температуре 180°С пару минут. Это можно сделать и на сковороде (помешивайте орехи, чтобы они не подгорели).
3
На черносливе сделайте небольшие надрезы и наполните их измельченными орехами.
4
Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду, затем натереть на крупной терке.
5
Натрите сыр и крабовые палочки на крупной терке. Чуть позже то же самое проделайте с остывшим сливочным маслом.
6
Возьмите круглую кольцевую форму и начните выкладывать салат внутри формы слоями:
1 слой: одно тертое яйцо;
2 слоя: 1/4 измельченных крабовых палочек;
3 слоя: майонез;
4 слоя: 1/2 тертого твердого сыра;
5 слоев: 1/2 тертого сливочного масла;
6 слоев: чернослив цельный с ореховой начинкой;
слой 7: оставшиеся крабовые палочки;
8 слоев: майонез;
9 слоев: оставшийся сыр;
10 слоев: остатки масла;
11 слоев: второе яйцо.
Удалите форму. Украсьте салат орехами или зеленью. Прозрачный!
Рассмотрим рецепт: Салат «Новогодняя экзотика» 5.0
Очень яркий новогодний салат, который обязательно захотят попробовать дети.

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
куриное филе
300 г
твердый сыр
100 г
майонез
100 мл
куриные яйца
3 шт.
морковь
2 шт.
свежий киви
2 шт. Способ приготовления 1
Филе отварить, мелко нарезать и заправить майонезом. Отдельно на крупной терке натрите вареные яйца, отварную морковь и сыр. Каждую «кучку» также заправьте майонезом.
2
Поставьте стакан в центр большого сервировочного блюда. Вокруг выложите курицу, сверху морковь, а затем яйца и сыр.
3
Нарежьте киви ровными ломтиками и украсьте ими верх и бока салата. Дайте ему пропитаться пару часов и можно ставить на стол.
Рассмотрим рецепт: Салат «Карнавал» 5.0
Простой, красивый и очень вкусный салат, который обязательно украсит ваш новогодний стол.

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
картофель
3 шт.
красные помидоры
3 шт.
куриные яйца
3 шт.
твердый сыр
150 г
оливковый
1/2 шт.
чеснок
5 гвоздик
майонез
по вкусу Способ приготовления 1
Отварить курицу, картофель и яйца.
2
Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Картошку натрите на терке, а курицу и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой: тертый картофель;
2 слоя: курица;
3 слоя: яйца;
4 слоя: сыр с чесноком;
5 слоев: сверху положить кольцо помидоров, а внутри еще одно, поменьше, из мелко нарезанной зелени. Поместите оливки в середину и украсьте ими бока салата.
Рассмотрим рецепт: Салат «Ревнивый» 5,0
Салат из пекинской капусты с курицей обязательно понравится всем: необычно, интересно и к тому же очень вкусно.

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
куриное филе
100 г
капуста
70 г
зеленый лук
20 г
консервированная кукуруза
2 столовые ложки.
любая паприка
30 г
кунжут
3 чайные ложки
сыр фетаки
40 г
чеснок
2 гвоздики
сушеный базилик
1/2 ч л.
свежий укроп
вкус
хлеб
2 шт.
прованские травы
1/2 ч л.
рафинированное растительное масло
30 мл Для дозаправки
майонез
3 ст.л.
соевый соус
1 столовая ложка.
чеснок
1 гвоздика
мандарин
3 шт. Способ приготовления 1
Сначала приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками толщиной ок. 1,5 см. Затем смешайте растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Выложите кубики в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом и запекайте 20 минут при температуре 160°C.
2
Куриное филе отварить. Нарезаем соломкой, солим, перчим, посыпаем кунжутом и выкладываем на сковороду. Готовьте 5 минут, помешивая, но не пережаривайте, чтобы он оставался сочным.
3
Капусту и перец нарежьте соломкой.
4
Теперь делаем сырные шарики. Добавьте к сыру мелко нарезанные укроп, чеснок, базилик через пресс и разомните все вилкой. Руками сформируйте шарики и при необходимости добавьте немного сливок.
5
Приготовьте заправку: майонез + соевый соус + чеснок + мандариновый сок. Все перемешать до однородности.
6
Смешать курицу, капусту, консервированную кукурузу, лук, паприку. Выложить в салатник, сверху выложить сырные шарики и гренки. Полить заправкой и сразу подавать.
Рассмотрим рецепт: Салат Зимний вечер 5.0
Салат с кальмарами и грибами – нежный и аппетитный.

Время приготовления 40 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
свежие грибы шампиньоны
100 г
твердый сыр
100 г
вареные кальмары
3 шт.
куриные яйца
2 шт.
белый лук
1 шт.
рафинированное растительное масло
2 столовые ложки.
майонез
2 столовые ложки.
грецкий орех
вкус
семена граната
вкус
немного соли
по вкусу Способ приготовления 1
Кальмары отварить 1-2 минуты и остудить.
2
Нарезаем грибы небольшими ломтиками и шинкуем лук.
3
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте грибы.
4
Яйца отварить. Кальмары нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Нарезаем яйца и добавляем их к кальмарам. Добавьте остывшие грибы, тертый сыр, майонез и щепотку соли.
5
Выложите салат на тарелку и украсьте рублеными орехами и зернами граната. Идеальный салат на новый год готов!
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Торжество не за горами — пора начинать обдумывать меню..
- Курица с золотистой корочкой по этому рецепту априори не может получиться сухой — хотите убедиться?
- Рассказываем все самое интересное о фейхоа: полезные свойства, сорта, правила выбора плодов и что из них можно приготовить.
