Шеф-повар Константин Аваков из отеля Mercure Москва Павелецкая научит и покажет, как это сделать.
Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти
материал:
-
90 г хлеба
-
сыр Рикотта – 65 г
-
цедра лайма – 2г
-
оливковое масло – 10 г
-
авокадо – 112 г
-
помидоры черри – 70 г
-
вяленые помидоры – 70 г
-
шалот – 6г
-
Приправить морской солью и перцем
-
кунжут и мак для украшения
Способ приготовления:
Хлеб поджарьте, натрите чесноком и смажьте оливковым маслом. Натрите цедру лайма и чеснок и смешайте с рикоттой, сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно распределите смесь специй по хлебу.
Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Тонко нарежьте вяленые помидоры, а помидоры черри разрежьте пополам. Поверх тартина выложите ломтики авокадо и помидоров, украсьте нарезанным луком-шалотом и зеленью, посыпьте кунжутом.
Примечание шеф-повара: использование помидоров черри разных размеров, форм и цветов сделает ваши тартины более элегантными. Ломтики хлеба должны быть достаточно широкими, чтобы овощи можно было красиво разложить. Вы можете положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.
Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой
Блендер беспроводной для смузи
Купить ООО Яндекс
материал:
-
корейка ягненка – 120 г
-
штрудель с бараниной (вареный) – 80 г
-
соус песто (вареный) – 15 г
-
соус порто (вареный) – 15 г
-
полента (заготовка) – 70 г
-
пепероната (вареная) – 30 г
-
перец черный молотый – 1 г
-
зелень для украшения (кервель, укроп, шнитт-лук) – 3 г
Способ приготовления
Натрите корейку специями и солью, разогрейте сковороду и обжарьте корейку на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон (10–13 минут). Переложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут.
Поленту нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде-гриль и намажьте соусом песто. Выложите на тарелку 2 кусочка поленты, сверху посыпьте пеперонатой и украсьте тимьяном. Рядом налейте немного соуса песто.
Разрежьте решетку на равные части и положите на тарелку со штруделем из баранины. Хорошо нагрейте портвейн и полейте им штрудель и решетку.
Этажерка ЗМИ Ладья
Купить ООО Яндекс
Как приготовить пеперонату
-
зеленый перец – 300 г
-
розовые помидоры – 150 г
-
красный лук – 150 г
-
Красное вино – 2/5 стакана
-
оливковое масло – 3 ст л.
-
Сахар – 1 ч л
-
Орегано – 1 грамм
-
Черный молотый перец, соль по вкусу
Не разрезая перец, поместите его в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут (пока кожица местами не начнет чернеть). Достаньте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5-7 минут. Залейте помидоры кипятком и оставьте в холодной воде на 1-2 минуты.
Очистите перец и помидоры, удалите семена и плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте помидоры, перец и орегано. Увеличьте огонь до сильного еще на 4–5 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10–12 минут.
Влейте вино в кастрюлю с овощами и варите, пока большая часть жидкости не выпарится. В подготовленную пеперонату добавьте соль, перец и сахар и хорошо перемешайте.
Как приготовить штрудель из баранины
-
филе баранины – 900г
-
шалот – 180 г
-
морковь – 120 г
-
чеснок – 7г
-
приправа Рас-эль-Ханут – 7 г
-
томатная паста – 10 г
-
свежие помидоры – 100 г
-
60 г белого вина
-
миндальные хлопья – 25 г
-
фисташки – 25 г
-
курага – 24 г
-
изюм – 25г
-
тесто фило – 175 г
-
сливочное масло — 50г
Мясо, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, помидоры вытащите из жидкости и мелко нарежьте. Раздавить и измельчить чеснок. Нагрейте сковороду, обжарьте овощи и мясо 5-7 минут, влейте вино и оставьте сковороду на огне, периодически помешивая, пока не выпарится алкоголь.
Обратите внимание: Уменьшить боль и снизить воспаление в суставах поможет включение этих специй в повседневный рацион..
Тщательно вымойте сухофрукты, бланшируйте изюм и нарежьте курагу тонкими ломтиками. Нарезаем фисташки.
В кастрюлю с овощами и мясом добавьте сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и миндальные хлопья, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут (или пока соус не загустеет). Тесто (8-10 пластов) разморозить и каждые 2-3 слоя смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Разложите начинку по всей длине теста и быстро и аккуратно сверните его в рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут (или до золотистого цвета).
Как приготовить поленту
-
кукурузная мука – 250 г
-
куриный суп – 800 г
-
оливковое масло – 40 г
-
свежий тимьян – 12 г
Добавьте в суп тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, удалите тимьян и добавьте одну треть кукурузной муки, помешивая, пока не останется комочков. Через несколько минут добавьте в кастрюлю оставшуюся поленту и тимьян и готовьте, помешивая, еще 10–12 минут. Выложите поленту в смазанную маслом форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Как приготовить соус песто
-
свежий базилик – 250 г
-
чеснок – 9г
-
сыр Грана Падано — 75 г
-
кедровые орехи – 35г
-
крупная морская соль – 5 г
-
оливковое масло – 50 г
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и слегка взбейте. Перелейте в банку и залейте оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Как приготовить соус порто
-
оливковое масло – 40 г
-
шалот – 100 г
-
стебли сельдерея – 100 г
-
зеленый перец – 125 г
-
зеленый лук – 100 г
-
тростниковый сахар – 50 г
-
бальзамический уксус – 50 г
-
Портвейн – 0,75 литра
-
концентрированный соус демиглас 200г
Мелко нарезанные овощи обжарьте на сковороде с оливковым маслом (7-10 минут), добавьте сахар и уксус, чтобы овощи карамелизировались. Добавьте демиглас и портвейн, уменьшите огонь и варите, пока количество воды не уменьшится вдвое. Готовый соус процедите и дайте ему остыть.
Творожный десерт с тартаром из клубники
материал:
-
творожный десерт (вареный) – 90 г
-
клубничный тартар (готовый) – 60 г
-
Ажурное печенье (заготовка) – 1 шт.
-
свежая клубника – 20 г
-
свежая малина – 15 г
-
свежая мята – 2 г
-
сахарная пудра — 1г
Способ приготовления:
На тарелку выложите творожный десерт, а рядом – порцию клубничного тартара. Украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой. Рядом положите ажурное печенье (приклеить его к тарелке можно с помощью горячей карамели).
Как приготовить клубничный тартар
-
клубника – 45г
-
персиковый ликер – 10г
-
лимонный сок – 15 г
-
сахарная пудра — 4г
-
перец черный молотый – 1 г
Клубнику мелко нарезаем и добавляем лимонный сок, ликер, сахарную пудру и молотый перец. Аккуратно перемешайте и наслаждайтесь шотами.
Как приготовить творожный десерт
-
гранулированный творог – 430 г
-
сливки 33% — 100 г
-
белый шоколад 50г
-
желатин – 10г
-
натуральная ваниль – 2г
-
соль — 2г
Взбейте сливки, растопите шоколад, добавьте сливки и другие ингредиенты, перемешайте. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
Как сделать печенье с водяными знаками
-
сахар — 50г
-
вода – 1 ст л.
-
кунжут – 25г
Смешайте сахар и воду и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно растворить сахар перед закипанием, потому что как только сироп закипит, вы не сможете его помешать. Охладите сковороду с карамелью в емкости под холодной водой, добавьте кунжут, хорошо перемешайте, пока она не застыла, и разложите тонким слоем. Чашкой вырежьте круглые «печенья».
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Высокая кухня может существовать не только в рамках ресторана..
- Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный.