Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Вы когда-нибудь пробовали слойки, которые можно как подать днем к чаю, так и поставить на праздничный стол? Кажется, самое время.


Не пугайтесь возможности подать это блюдо на праздники (читайте также: «Идеальная хозяйка: как приготовить праздничный ужин всего за 1 час»). Само слоеное тесто готовится легко: его начиняют жареным луком, чесноком, шпинатом и сливочным сыром, а затем выпекают в духовке в формочках для кексов. Уверяем вас, что после одного слоеного теста вы точно не сможете остановиться.

Шпинатное слоеное тесто 5.0

Хрустящие пикантные пирожки с сыром и шпинатом в духовке


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 9 персон Кухня Греческая Прямая Ингредиенты для выпечки

нерафинированное растительное масло

1 столовая ложка.

белый лук

1/3 ст.

чеснок

2 гвоздики

плавленый сливочный сыр

120 г

куриные яйца

2 шт.

замороженный шпинат

290 г

сыр фета

3/4 стакана

свежий укроп

2 столовые ложки.

лимонная кожура

2 чайные ложки

молотый черный перец

вкус

немного соли

вкус

белая мука

2 столовые ложки.

дрожжевое тесто для слоеного теста

480 г Способ приготовления 1


Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем лук 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.

2


Смешайте яйцо и сливочный сыр в миске. Добавьте чесночно-луковую смесь, размороженный и осушенный шпинат, нарезанный укроп, нарезанную брынзу и цедру лимона (читайте также: «Запеченные макароны с брынзой: рецепт, покоривший TikTok»).

Обратите внимание: Роль воды во время диеты.

Приправить солью и перцем. 3


Распылите кулинарный спрей на 9 формочек для кексов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Разрежьте тесто на 9 равных квадратов шириной около 10 сантиметров. Поместите каждый квадрат в форму так, чтобы углы свисали с краев. Готовую начинку разложите в 9 формочек (примерно по 2,5 столовых ложки в каждую). Сложите углы теста так, чтобы они встретились, и защипните их вместе. Поставьте формы в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15.

4

Тем временем поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 230°.

5


Оставшееся яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте полученной смесью охлажденное тесто.

6

Выпекайте слоеное тесто до золотистого цвета снизу (около 25 минут). Дайте слоеному тесту остыть, прежде чем вынимать его из форм. Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Вы когда-нибудь пробовали слойки, которые можно как подать днем к чаю, так и поставить на праздничный стол? Кажется, самое время..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.