Не пугайтесь возможности подать это блюдо на праздники (читайте также: «Идеальная хозяйка: как приготовить праздничный ужин всего за 1 час»). Само слоеное тесто готовится легко: его начиняют жареным луком, чесноком, шпинатом и сливочным сыром, а затем выпекают в духовке в формочках для кексов. Уверяем вас, что после одного слоеного теста вы точно не сможете остановиться.
Шпинатное слоеное тесто 5.0
Хрустящие пикантные пирожки с сыром и шпинатом в духовке
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 9 персон Кухня Греческая Прямая Ингредиенты для выпечки
нерафинированное растительное масло
1 столовая ложка.
белый лук
1/3 ст.
чеснок
2 гвоздики
плавленый сливочный сыр
120 г
куриные яйца
2 шт.
замороженный шпинат
290 г
сыр фета
3/4 стакана
свежий укроп
2 столовые ложки.
лимонная кожура
2 чайные ложки
молотый черный перец
вкус
немного соли
вкус
белая мука
2 столовые ложки.
дрожжевое тесто для слоеного теста
480 г Способ приготовления 1
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем лук 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
2
Смешайте яйцо и сливочный сыр в миске. Добавьте чесночно-луковую смесь, размороженный и осушенный шпинат, нарезанный укроп, нарезанную брынзу и цедру лимона (читайте также: «Запеченные макароны с брынзой: рецепт, покоривший TikTok»).
Обратите внимание: Роль воды во время диеты.
Приправить солью и перцем. 3
Распылите кулинарный спрей на 9 формочек для кексов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Разрежьте тесто на 9 равных квадратов шириной около 10 сантиметров. Поместите каждый квадрат в форму так, чтобы углы свисали с краев. Готовую начинку разложите в 9 формочек (примерно по 2,5 столовых ложки в каждую). Сложите углы теста так, чтобы они встретились, и защипните их вместе. Поставьте формы в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15.
4
Тем временем поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 230°.
5
Оставшееся яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте полученной смесью охлажденное тесто.
6
Выпекайте слоеное тесто до золотистого цвета снизу (около 25 минут). Дайте слоеному тесту остыть, прежде чем вынимать его из форм. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Вы когда-нибудь пробовали слойки, которые можно как подать днем к чаю, так и поставить на праздничный стол? Кажется, самое время..
- Этот десерт — самый настоящий вкус осени, который уже успел обойти и тыквенный чизкейк, и яблочно-кофейный пирог.
- Пирог из яблок, именуемый шарлоткой, знаком каждому из нас с детства — рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение.