Из отваренного вкрутую яйца вырезают ромашки, звездочки, корзинки, «поросят», «лебедей» и пр.
Нарезка ромашки
1 . Отваренное вкрутую яйцо необходимо очистить осторожно, без повреждений.
2. Располо?кив но?к острием вверх под углом 45°, начинаем срезать верхнюю часть яйца тонкой конусовидной пластинкой до пересечения с началом среза и ножом снимаем верхнюю ромашку.
3. На месте среза вырезаем следующую ромашку и т. д. до желтка.
4. Затем вырезаем с нижней части яйца. В середину полученной ромашки кладем зеленый горошек, калину и т. д.
5. Оставшуюся часть яйца разрезаем пополам треугольным рисунком на две части — звездочки.
- Нарезка «поросенка» из яиц
- Нарезанные хризантемы