Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Молоко: польза или вред

Молоко: польза или вред

Молоко: польза или вред

В молоке в легкоусвояемой, биодоступной форме содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минералы и микроэлементы, витамины — в активной форме.

Однако далеко не все, имеющееся в молоке, действительно полезно для организма.

  • Животные жиры, начиная с 30-35 лет, нужно строго ограничивать, ведь из них формируется главный враг сердца и сосудов — холестерин.
  • Молочный сахар (лактоза) требует для своего усвоения специального фермента — лактазы, которая отсутствует у 35% людей старше 14 лет, главным образом это относится к мужчинам. У людей, страдающих лактазной недостаточностью, молоко вызывает метеоризм, расстройство стула. Но, помимо неприятных ощущений, никакого вреда молоко им не приносит.
  • В настоящее время в продаже появилось молоко, не содержащее лактозы, — его можно употреблять без риска абсолютно всем!
  • Витамины и микроэлементы усваиваются только при употреблении натурального молока, не прошедшего термическую обработку.
  • Пастеризованное и кипяченое молоко не содержит ни витаминов, ни микроэлементов.

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.