Кокосовый суп, известный как Том кха кай, пользуется большим успехом в заведениях по всему миру. Сливочный аромат кокоса в сочетании с пряным имбирем и кислым лаймом придают этому блюду неповторимый вкус. Куриные бедра готовятся прямо в бульоне, что делает их особенно нежными и вкусными. Ну и лемонграсс тоже считается традиционным ингредиентом этого супа, и если вы его найдете, обязательно добавьте.
Тайский куриный суп 5.0
Том кха кай с кокосовым молоком и курицей
Время приготовления 35 мин.
Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Рецепт на 4 персоны Кухня Тайская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
куриные бедрышки
500 г
кокосовое молоко
400 мл
бульон из курицы
6 стаканов
свежие грибы шиитаке
120 г
рапсовое масло
1 столовая ложка
рыбный соус
1 столовая ложка
молотый имбирь
1 столовая ложка
лайм
1 шт.
свежий кориандр
вкус
соус чили
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 448 ккал Способ приготовления 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, ок. 1 минуту, затем добавьте грибы шиитаке и готовьте до мягкости, прибл. 6 минут.
2
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите жидкость до кипения. Добавьте курицу (бедра должны быть без кожи и костей, нарезанные кусочками толщиной около 3 см), уменьшите огонь и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Выключите огонь и добавьте сок целого лайма.
3
Перед подачей украсьте суп кориандром, если используете зелень. Подавать блюдо можно с маслом чили или любым острым соусом в азиатском стиле.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте пикантный тайский суп за полчаса, использовав простой рецепт всего в 3 шага..
- Приготовьте итальянскую пасту во французском стиле, добавив карамелизированный лук и сыр (вкус этого блюда вас поразит).
- Рассказываем о том, как любовь к рыбе сказывается на состоянии вашей кожи, работе сердца и мозга, а также на психическом здоровье.