Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, и нежный торт. В этом торте много нежного и легкого крема, и мало теста. Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным тортом.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
1. Прежде всего приготовим коржи для торта. Для этого готовое слоеное тесто нужно разморозить и слегка раскатать. Первый корж будет диаметром 22 см.
2. Вилкой накалываем пласт теста, смазываем водой и посыпаем сахаром.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200°С около 15-20 минут, тесто должно хорошо подняться и зарумяниться. Корж мы используем для торта, а из обрезков коржей сделаем крошку.
4. Подготовим второй корж диаметром 20 см. Разделим его на 12 равных треугольников. Смажем водой и посыпем сахаром.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200°С около 15 минут, тесто должно хорошо подняться и зарумяниться.
6. Теперь приготовим апельсиновое конфи. Возьмем 300 г. мякоти апельсина.
7.
Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.
Соединим мякоть апельсина, сахар, кукурузный крахмал и цедру апельсина в ковшике с толстым дном.
8. Будем томить на огне ниже среднего, до загустения, около 6 минут.
9. Апельсиновое конфи готово. Перекладываем в чашу и накрываем пленкой в контакт.
10. И последнее, приготовим крем. Для этого взобъем охлажденные сливки 33% с сахарной пудрой до мягких пиков.
11. А теперь добавляем охлажденный классический йогурт и взбиваем крем до устойчивых пиков.
12. Приступаем к сборке торта. Для этого берем разъемную форму. На дно выкладываем корж и 1/2 часть крема. Хорошо разравниваем.
13. Добавляем 1/2 часть апельсинового конфи. Хорошо разравниваем.
14. Следующие слои выкладываем аналогично, крем, затем конфи.
15. Завершающий этап, выкладываем верхушку торта.
16. Треугольники выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
17 . Готвый торт убираем в холодильник на 8 часов. Бока готового торта обсыпаем крошкой. Получается очень нежный, воздушный и легкий торт с нежным сливочным вкусом!
Желаю вам приятного чаепития!
Продукты для рецепта:
✅ Слоеное тесто 500 гр
✅ Сахар для посыпки 2 ст.л
✅ Йогурт классический 200 гр
✅ Цедра апельсина 1/2 ч.л.
✅ Мякоть апельсина 300 гр (2-3 апельсина)
✅ Кукурузный крахмал 2 ч.л.
✅ Сахар 2 ст.л.
✅ Сливки 33% 350 мл
✅ Сахарная пудра 3 ст.л.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Нежный торт, воздушный как облако.
- Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту
- И торт не нужен! Несправедливо забытый, поистине нежный, десерт