В современном мире возникает все больше ситуаций, в которых стандартные ингредиенты для приготовления блинов, такие как яйца и мука, становятся камнем преткновения для многих людей. Причинами этого могут быть аллергия на определенные продукты, ограничения в питании или выбор веганского образа жизни. Поэтому необходимо найти альтернативные решения приготовления этого традиционного блюда. Поэтому мы решили поделиться отличным рецептом диетических блинов. Это позволяет любому человеку с диетическими ограничениями наслаждаться отдыхом, не отказывая себе в угощении.
Чтобы приготовить блины без яиц и муки, можно использовать самые разные заменители. Вместо пшеничной муки эффективны заменители глютена, такие как рис, гречка и кукурузная мука.
Обратите внимание: Сбалансированное питания – источник молодости и красоты.
Чтобы придать тесту необходимую консистенцию, можно использовать натуральные загустители (крахмал или льняную муку). Вместо яиц хорошо подойдет фруктовое пюре (банановое или яблочное). Также полезно добавить в соевое молоко или соевое молоко немного уксуса или лимонного сока, чтобы создать эффект «омлет». Ниже представлены самые простые рецепты, с которыми обязательно стоит быть осторожными (читайте также: Что такое глютен и почему его все боятся). Ажурные блины без муки и яиц 5,0
Диетические блины по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.
Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 5 Кухня Русская кухня Вид блюда Блины, оладьи, чизкейк Ингредиенты
Гречневая мука
1 стакан
овсяное молоко
1 стакан
льняная мука
2 столовые ложки.
свежий банан
1 кусок.
порошок для выпечки
2 чайные ложки
любая соль
вкус
рафинированное растительное масло
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Для начала подготовим все сторонние материалы. Добавьте 2 столовые ложки льняной муки в 6 столовых ложек воды и варите 15 минут.
2
Пока мука поднимается, измельчите очищенные бананы в блендере до однородной массы. Смешать гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3
Добавьте в смесь нарезанные бананы и замоченную льняную муку и постепенно добавляйте овсяное молоко, пока не получите консистенцию обычного теста для блинов.
Четыре
Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
Пять
Жарьте блины на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Готовый!
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Легкие и диетические, эти блины подойдут как аллергикам, так и сторонникам правильного питания..
- Предлагаем удивить близких новыми кулинарными сочетаниями, которые точно сделают эту Масленицу особенной.