Друзья, это нежное творожное печенье с яблочной начинкой. Они вкусные, быстрые и простые в приготовлении. А ингредиенты для рецепта очень просты, мы даже не будем использовать яйца.
Подробный видеорецепт и список продуктов для приготовления вы можете посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим творожное печенье с яблоками 👩🍳
1. в миске, удобной для замешивания теста, соедините творог и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо разомните вилкой.
Творог должен быть мелким и сухим.
2. добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте вилкой.
3. Вымесите тесто руками до мягкости и эластичности.
4. Поместите тесто в холодильник на 10 минут.
4. нарежьте яблоко среднего размера на небольшие полоски.
Возьмите яблоко среднего размера, большие яблоки нелегко нарезать подходящими дольками.
5. разделите тесто на 2 порции, одну порцию положите в холодильник.
Обратите внимание: Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
6 С помощью формы для выпечки или стакана вырежьте круги диаметром 6,5-7,5 см. Через минуту раскатайте оставшуюся часть теста и снова вырежьте круги.
7. обмакните одну сторону каждого круга в сахар.
8. положите яблоки на сторону без сахара и загните края теста. В результате образуются маленькие раковины.
9. Теперь обмакните каждую ракушку в сахар и выложите на противень так, чтобы сахарная сторона была сверху.
10. используйте нож, чтобы сделать узор.
11. выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.
💖 Приятного аппетита и приятного приготовления! 💖
📖 Продукты для рецепта (~35 штук):
- Сливочное масло комнатной температуры 80 г
- Сыр Рикотта 180 грамм
- Мука 150-160 г (зависит от влажности творога)
- Пекарский порошок 6 г
- Сахар 2 ст. л.
- Среднее яблоко 1 шт.
Диаметр формы для торта может составлять от 6,5 до 7,5 см.
⏰ Выпекайте при предварительно разогретой температуре 180°C в течение примерно 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, дальше будет больше 💖.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, это нежное творожное печенье с яблочной начинкой.
- Друзья, предлагаю вот такой вкусный, красивый и простой вариант пирога на каждый день
- Друзья, привет