Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить ажурные трубочки- паутинки. Очень вкусные, хрустящие и необычные. Готовятся ну очень быстро, и в отличии от оригинального рецепта сахарных трубочек, здесь нет ни грамма сливочного масла.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В глубокой чаше соединим все сухие продукты пшеничную и рисовую муку, кукурузный крахмал, соль и сахар, ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
2. В смеси из сухих продуктов сделаем углубление и добавим молоко и яйцо.
Обратите внимание: Солянка овощная на сковороде.
Перемешаем венчиком до однородности.
3. Добавляе растительное масло и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Срез мешка должен быть около 2 мм.
5. Теперь на раскаленную сухую сковороду по спирали наносим тесто, а затем в произвольном порядке узор.
6. Жарим на средне-слабом огне до золотистого цвета, а затем с помощью лопатки сворачиваем трубочку. Пока тесто горячее оно мягкое и поддатливое.
7. Когда трубочки остывают они становятся хрустящими и хрупкими.
Получается вкусное и необычное лакомство.
Желаю вам приятного чаепития!
Продукты для рецепта (выход около 20 шт):
- Пшеничная мука — 70 гр
- Рисовая мука — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Сахар — 50 гр
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 90 мл
- Растительное масло — 2 ст ложки
Жарим на сухой сковороде до золотистого цвета.Диаметр сковороды 24 см.
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Ажурные блинчики-трубочки на сковороде. Очень вкусные, хрустящие и необычные.
- Переходим в режим экономии. Быстрый пирог к чаю, нежный и безумно вкусный
- Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту
