Каждая хозяйка любит пробовать готовить к праздникам новые и интересные блюда, придумывать оригинальные сочетания и вкусы, менять рецепты проверенных праздничных салатов. У вас наверняка тоже есть блюда, например, селедка под шубой или оливье, с идеально выверенными пропорциями и максимально удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вам еще несколько рецептов салатов, которые позволят вам поэкспериментировать и, возможно, будут добавлены в ваше традиционное новогоднее меню (читайте также: Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии).
Салат с курицей, гренками и мандариновой заправкой 5,0
Легкий салат с ярким цитрусовым акцентом.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
вареная курица
300 г
любая паприка
1 шт.
мини сыр моцарелла
10 частей.
листья салата
1/2 шт.
мандарин
1 шт.
ржу не могу
2 шт.
оливковое масло
4 ст.
масло
60 г
красный лук
1/2 шт.
соевый соус
1 столовая ложка.
чеснок
1 гвоздика
немного соли
вкус
молотая сладкая паприка
вкус
прованские травы
по вкусу Способ приготовления 1
Два ломтика белого хлеба нарежьте кубиками и обваляйте в паприке и зелени.
2
Слегка сбрызните кубики оливковым маслом и запекайте при температуре 200°C.
3
Обжарьте куриное филе на сливочном масле. Нарезаем крупными кубиками.
4
Смешайте оставшееся оливковое масло, толченый чеснок, соевый соус и выжатый сок из половинки мандарина.
5
Нарезаем овощи произвольной формы. Приправьте салат и перемешайте.
Рассмотрим этот рецепт: Салат из индейки и фасоли 5.0
Сытный салат, способный заменить основное блюдо.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
белая фасоль в собственном соку
400 г
грудка индейки
300 г
свежий огурец
200 г
красные помидоры
300 г
желтый болгарский перец
150 г
листья салата
1 банда
побег 15%
7 столовых ложек
чеснок
2 гвоздики
заправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1
Отварить или запечь индейку и пропустить через мясорубку.
2
Промойте фасоль в воде и нарежьте овощи одинаковыми кусочками.
3
Сметану смешать с прессованным чесноком и специями.
Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..
Выложите заготовки в блюдо и заправьте салат. Рассмотрим рецепт: Салат с курицей и песто 5.0
Оригинальный рецепт, который оценят ваши гости.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
вареная курица
250 г
красные помидоры черри
250 г
свежий огурец
200 г
свежий дайкон
200 г
перепелиные яйца
15 шт.
веточки тимьяна
2 шт.
лук-порей
вкус
свежий кориандр
вкус
свежий базилик
вкус
свежий чеснок
вкус
оливковое масло
вкус
заправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1
Приготовьте соус песто. Для этого взбейте в блендере зелень с чесноком, специями и оливковым маслом.
2
Запекайте курицу в фольге с веточками тимьяна 30-35 минут при температуре 180℃.
3
Нарезаем помидоры черри и нарезаем овощи. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом песто.