![Делимся простым лайфхаком от гуру кулинарии, о котором вы точно не знали. Делимся простым лайфхаком от гуру кулинарии, о котором вы точно не знали.](https://n1s1.hsmedia.ru/08/f1/0f/08f10f40f0bc97c9737a68b0d1022f42/1700x1275_0xtQ16KpH0_5182701557318196636.jpg)
Мэри Берри – легенда британской кулинарии, особенно в кондитерском секторе. Но у нее есть пара практических советов по поводу ежедневного питания, которые всегда придутся по вкусу.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно мариновать мясо. Многие замечали, что даже мясо, замаринованное в маринаде, после приготовления становится сухим. Но Берри знает, как исправить ситуацию – чтобы маринад впитался, сделайте в мясе надрезы.
Как это работает?
Даже когда мясо находится в маринаде пару часов, он не проникает в сам кусок мяса.
Обратите внимание: Рассказываем о нашумевшем рецепте, который точно понравится и вам..
А при надрезах маринад дойдет до самого дна, соки мяса и маринада смешаются, и вы получите стейк, как в лучших ресторанах.
Как правильно делать разрезы?
-
Возьмите кусок мяса
-
Сделайте вертикальные диагональные надрезы, 3-4 штуки
-
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,5 сантиметра (в зависимости от толщины куска)
-
Повторяем надрезы с обеих сторон мяса
![](https://n1s1.hsmedia.ru/75/24/ac/7524ac71848fb29fd5fae2079bdea203/5000x3333_0xyNTirf2y_7683811130087913089.jpg)
Как выбрать стейк?
Чтобы лайфхак от шеф-повара сработал, важно еще и правильно выбрать мясо:
-
Стейк должен быть обезжиренным, иначе в него впитается основной маринад, и мясо останется сухим.
-
Стейк не должен быть слишком толстым – так маринада хватит на весь кусок мяса.
-
Лучше всего запекать свинину или баранину. В этом мясе меньше всего воды – она выталкивает маринад. Мясо с самым высоким содержанием воды — курица и говядина (читайте также: 5 самых полезных видов мяса, которые стоит включить в свой рацион).
Как сделать маринад?
С надрезами маринад точно впитается лучше, чем если бы их не было. Однако есть виды маринадов, которые все же плохо проникают в мясо – это маринады на масляной основе.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/98/93/a3/9893a323a18637dae412fb38d9ab47c6/1706x1280_0x2lpMBEyV_4177788922857070961.jpg)
Масло, особенно при контакте с водой, поднимается наверх, не давая приправам проникнуть в стейк. Вот и приходится делать кислые маринады – например, на основе уксуса.
Рецепт BBQ-маринада (подойдет к любому мясу)
Ингредиенты:
-
100 мл соевого соуса
-
2 столовые ложки томатного пюре
-
2 столовые ложки жидкого меда
-
Солить по вкусу
-
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Смешать мед, соевый соус и томатное пюре до однородной массы
-
Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем
-
Поместите мясо в маринад на 1 час
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся простым лайфхаком от гуру кулинарии, о котором вы точно не знали..
- С детства усвоив, что молоко ─ продукт полезный, мы продолжаем заливать им кукурузные хлопья и поглощать щедрые порции капучино, не задумываясь о том, что это может быть небезопасно.
- Заморозка — один из самых эффективных способов хранения пищи, но не для всех блюд.
![chefevents.ru](https://chefevents.ru/wp-content/themes/zoxpress/images/logos/logo-nav-ent1.png)