В холодильнике много излишков с богатого новогоднего стола. Мы постепенно отходим от обжорного застолья и в первые дни нового года начинаем с ужасом выбрасывать обветренную и потерявшую товарный вид еду. Останавливаться! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подойдет все, что вы были готовы выбросить в мусор.
Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)
Ингредиенты
-
100 г сливочного масла
-
2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
-
2 куриных яйца
-
2 ч л. Сахара
-
100 мл сливок
-
1 яблоко (или банан, или несколько колец ананаса)
-
Корица
-
Мелис
Подготовка
Плоды мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей, тушить до впитывания кусочков фруктов. Переложите фрукты на тарелку. Взбейте яйцо со сливками и обмакните в полученной смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжарьте их на той же сковороде, на которой жарились яблоки, до золотистого цвета. Выложите обжаренные фрукты на тост и посыпьте сахарной пудрой.
Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)
Ингредиенты
-
300 г теста для пиццы (можно приготовить заранее или купить готовое)
-
100 г томатного пюре
-
100 г сыра
-
Заполните по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 270°C и поставьте в нее противень – пусть он тоже нагреется. Раскатайте тесто, выложите на бумагу для выпечки и намажьте соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку.
Обратите внимание: Мягкое, нежное, самое вкусное кокосовое печенье Будет опубликовано 11 января в 08:00 Друзья, предлагаю приготовить нереально вкусное кокосовое печенье.
Аккуратно переложите пиццу вместе с бумагой на противень и запекайте до готовности.
Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)
Ингредиенты
-
300 г квашеной капусты
-
1 луковица
-
50 г бекона (или копченой колбасы)
-
50 г сливочного масла
-
Лофф
Подготовка
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить. Обжарьте бекон/колбасу на сковороде до хрустящей корочки. Оставьте на салфетке на несколько минут, чтобы лишний жир впитался и сам бекон немного остыл. Измельчите хлеб, масло и бекон в кухонном комбайне. Переложите капусту в жаропрочную форму, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут (следите, чтобы крошка не подгорела). Когда верх станет золотисто-коричневым, пора вынимать блюдо и немедленно подавать.
Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)
Ингредиенты
-
150 г пирожных
-
4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)
-
100 г сахара
-
15 г сливочного масла
-
Ваниль или корица (по вкусу)
-
400 г мороженого (или другого мороженого)
Подготовка
Плоды очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (свежие ягоды вымойте, замороженные разморозьте и слейте воду). Положите сахар на сухую сковороду и нагрейте до карамельного состояния. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет золотистой. Всыпьте фрукты (или ягоды) и дайте им немного карамелизироваться. Добавьте ваниль или корицу. Разломайте печенье на крошку. Горячие фрукты разложите по тарелкам и посыпьте крошками торта. Добавьте сверху шарик мороженого и подавайте.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: 1 января поднять с кровати может только голод..
- Узнайте, как долго хранятся мандарины, как определить, что они испортились, и как на самом деле их следует хранить.
- Рассказываем, какие специи превратят вас из Шарлотты Йорк в Саманту Джонс.