Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует более сотни съедобных видов, поэтому каждый сможет найти то, что ему по душе. Речь идет о 10 самых распространенных сортах зеленого салата, которые можно найти практически в каждом супермаркете.
Айсберг
Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют во многие блюда в качестве гарнира и закусок. Если вы когда-нибудь обедали в обычном туристическом ресторане популярного европейского мегаполиса, вы наверняка пробовали айсберг. Этот салат отличается крупными светло-зелеными хрустящими сочными листьями и слегка сладковатым нейтральным вкусом.
Батавия
Сушилка для зелени Smart Solutions Maiken
Покупка
Вьющиеся листья Батавии вам хорошо известны. Уверены, этот салат часто оказывается на вашем столе. Однако вы можете этого не знать, поскольку разновидности этого салата продаются под самыми неожиданными названиями (это вопрос выбора), которые между тем по вкусу мало чем отличаются друг от друга. Слегка сладкая «Батавия» прекрасно смотрится в бутербродах и салатах с орехами и мясом.
Корн
Барашковая трава, также называемая кукурузой, представляет собой мелкие листья, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с ноткой горчинки, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – вкус у них слишком яркий, но добавить их к другим, более нейтральным листьям для пикантности будет правильным решением.
Кресс-салат
Доска разделочная Elan Gallery
Покупка
Пикантный на вкус, он прекрасно дополнит популярные салатные миксы и «хорошо будет смотреться как самостоятельный гарнир к мясу, особенно стейку.
Латук
Это не особо изысканный салат. На вкус он пресный, ничем особо не примечательный и вообще, можно сказать, даже скучный. Но именно за это мы его любим. Он придает заметную свежесть бутербродам, а в других блюдах не забивает вкус других продуктов.
Листья зеленого салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным действием, салат поможет восполнить дефицит железа, а руккола укрепит иммунитет.
Лолло Росса
Ступка Elan Gallery
Покупка
Самый вкусный вариант этого салата – краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными нотками горчицы.
Мангольд
По вкусу он напоминает шпинат и, в отличие от многих других салатов, хорош не только в свежем, но и в приготовленном виде. Еще одна приятная особенность этого салата — ярко-красные стебли.
Пекинская капуста
Дешевый и ничем не примечательный салат. Повара не рекомендуют готовить на его основе самостоятельные блюда, потому что вкус слишком простой, но в качестве дополнения к бутербродам такие листья будут идеальными.
Ромэн
Салат «Цезарь» принято готовить из ромэна: пряные листья станут прекрасным дополнением к курице, гренкам и сладкому соусу.
Обратите внимание: Можно ли похудеть, если не есть после 18 часов?.
Однако он хорошо сочетается и с другими салатами.
Фризе
Этот салат со сладкими вьющимися желто-зелеными листьями часто используют для украшения блюд. Мы считаем это упущением – потенциал явно недооценен – и рекомендуем добавлять этот горьковатый салат к рыбным и мясным закускам в качестве приправы.
6 совершенно простых и безумно вкусных добавок к листьям зеленого салата
Горошек
Ингредиенты
- китайская капуста
- салат айсберг
- сыр фета
- зеленый горошек
- перец, соль, сахар
- прованские травы
- столовый уксус
Подготовка
Нарезаем салаты, посыпаем чайной ложкой сахара, немного соли, вливаем полстакана воды и добавляем столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешайте руками, стараясь вдавить соус в листья. Слейте лишнюю жидкость, добавьте горошек и нарезанный сыр, перемешайте, приправьте перцем и прованскими травами.
Помидоры
Ингредиенты
- любой салатный микс
- моцарелла
- помидоры черри
- укроп
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка
Листья салата порвите руками, помидоры разрежьте пополам и мелко нарежьте укроп. Нарезаем моцареллу произвольными кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Белая фасоль
Ингредиенты
- любой салатный микс
- огурцы
- белая фасоль (можно использовать консервированную)
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка
Огурцы мелко нарезаем и смешиваем с листьями салата и фасолью. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Можно подавать с цельнозерновым хлебом в качестве бутерброда.
Яблоки
Ингредиенты
- китайская капуста
- паприка
- зеленые яблоки
- лук
- соль перец
- оливковое масло
- лимонный сок
Подготовка
Пекинскую капусту, перец и яблоко нарежьте соломкой. Нарезаем лук. Все перемешать, посолить и поперчить, влить оливковое масло и сок лимона, перемешать.
Курица
Ингредиенты
- куриная грудка
- апельсины
- салат
- зерно
- морковь
- зеленые яблоки
- кедровые орехи
- мед
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка
Куриную грудку отварить и нарезать полосками. Очищенные морковь и яблоки натрите на крупной терке. Очищенный апельсин нарезаем дольками, которые затем разрезаем на четвертинки. Листья салата измельчите, если они слишком большие. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла и меда. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Огурцы
Ингредиенты
- огурцы
- любимый салатный микс
- кориандр
- укроп
- лук
- соль перец
- оливковое масло
Подготовка
Огурцы и лук нарезаем кольцами, измельчаем кориандр и укроп. Смешайте все ингредиенты с салатной смесью, добавьте соль и перец, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Зеленый салат — полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно, как душе угодно..
- Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита».
- Почему не вся российская рыба — российская, и как отличить ее от китайской «подделки».