Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт «Красный бархат». Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
1. Приготовим тесто для блинчиков. В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Делаем углубление в сухой смеси и добавляем яйца, немного разбалтываем венчиком.
3. Теперь, постепенно, порциями вливаем 1/2 часть молока, размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
4. В оставшееся молоко добавляем гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем.
5. Вливаем в шоколадную смесь. Хорошенько снова перемешиваем тесто.
6. Готовое блинное тесто процеживаем через сито, чтобы не было комочков.
7. А теперь накрываем чашу с тестом, и даем тесту отдохнуть 20 минут.8. Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло в блинное тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.
9. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.
Обратите внимание: Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные.
Блинчики очень хорошо отстают от сковороды. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.
10. Диаметр сковороды 18 см, получается 24-26 блинчиков.
11. Пока блинчики остывают, приготовим сливочный крем. В чаше соединяем охлажденный сливочно-творожный сыр, охлажденные сливки 33% жирности и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков. От общей массы готового крема убираем 3 ст.л. в холодильник для украшения торта.
12. На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, сверху добавляем 1-1,5 столовых ложки крема и разравниваем. Далее идет следующий блин и таким образом собираем весь торт, промазывая каждый блин кремом.
13. Верхний блинчик оставляем без крема. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
14. Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Ягоды можно выложить как в форме круга, так и форме сердца.
15. Добавляем веточки розмарина, или мяты.
16. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
17. Вот и все ) Блинный торт “Красный бархат” – яркий, вкусный и красивый готов! Тонкие блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту!
Желаю вам приятного чаепития!
Продукты для рецепта:
- Блинчики:
- Мука 300 гр
- Сахар 90
- Соль
- Яйца 3 шт
- Молоко 750 мл
- Краситель гелевый 2/3 ч.л.
- Сливочное малсо 85 гр
- Крем:
- Сливочный сыр 220 гр
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Сахарная пудра 120 гр
- Ягоды для украшения 150 гр
- Розмарин 1 веточка
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Диаметр сковороды 18 см. Получается 24-26 блинчиков
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Вы любите блины? Тогда этот торт «Красный бархат» точно вас покорит.
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Все секреты приготовления здесь, это самый простой и вкусный рецепт
- Готовлю супер быстрый дрожжевой пирог, без вымешивания – руки остаются чистыми. Тающий во рту, знаменитый сахарный пирог