Если вы когда-нибудь заказывали камамбер в ресторане, скорее всего, его подают классическим способом: с нарезанными овощами или фруктами, медом и хрустящим багетом. Этот вариант — один из самых вкусных, но есть много других способов насладиться камамбером (причем дома).
Добавить в салат
Необычный вкус камамбера сделает любой салат вкуснее и полезнее. Камамбер содержит всего 100 калорий и 6 граммов белка. Камамбер хорошо сочетается с грушами, яблоками, орехами, помидорами, клубникой и салатом. Наконец, украсьте салат самой простой заправкой, представляющей собой смесь бальзамического уксуса и оливкового масла (читайте также: Посмотрите этот список: 19 продуктов, которые должны быть в холодильнике каждой женщины).
Расплавить камамбер
Это блюдо называется камамбер шо, или горячий камамбер. Выложите камамбер на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Добавьте фрукты, орехи, приправы, фруктовое желе и крекеры, чтобы завершить блюдо.
Другой способ — завернуть камамбер в ломтики прошутто и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки. Мясо и слегка плавленый сыр хорошо сочетаются с чесночными гренками.
Добавить в Mac and cheese
Или по-русски – к макаронам с сыром.
Обратите внимание: Как женщине готовить вкусно, быстро и полезно .
Добавьте сыр Камамбер, сыр Грюйер, муку и молоко в кастрюлю и растопите на слабом огне до загустения. Добавьте приготовленные макароны и, по желанию, панировочные сухари. Он придает макаронам с сыром приятный хруст. Вот оно, популярное американское блюдо и олицетворение «комфортной» еды (читайте также: «Комфортная» еда по-русски: что есть, чтобы чувствовать себя хорошо).
Сделать фондю
Для фондю отрежьте у камамбера верхушку и запекайте без фольги 10–15 минут. Переложите сыр на тарелку и обмакните в него поджаренный хлеб. Подать сырную тарелку можно с виноградом, медом и орехами или натереть хлеб небольшим количеством чеснока или зелени.
При обращении с камамбером действуют следующие правила:
-
Чтобы аромат камамбера подействовал, сыр должен нагреться до комнатной температуры. Другими словами, перед едой без термической обработки (например, на салатной или винной тарелке) достаньте сыр из холодильника на 30 минут.
-
Не срезайте кожуру сыра. Белая плесень на сыре придает ему вкус.
-
Разрезайте камамбер поперек, а не вдоль. Это предотвратит вытекание мягкой внутренней части сыра.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: В России камамбер стал популярен не так давно, зато он быстро полюбился нам за необычный вкус..
- Головная боль — далеко не всегда последствие излишков алкоголя.
- Хотите научиться есть меньше и худеть быстрее? Попробуйте ввести в свое ежедневное расписание поздние завтраки.