Минестроне – один из немногих итальянских супов, но он популярен во всем мире вместе с пастой, пиццей и прошутто. Это блюдо вобрало в себя свежесть томатов, богатство итальянских специй и мягкий аромат оливкового масла.
Рецепт минестроне является гибким, поскольку не существует фиксированного списка овощей, которые следует добавлять в него. Итальянцы, например, добавляют в суп сезонные овощи. Также различается, в каком виде должны быть овощи в супе. Все овощи можно измельчить в блендере, а для густоты добавить только фасоль и макароны в исходном виде. Также есть вариант приготовления супа с мелко нарезанными овощами и итальянскими специями. Минестроне готовится без мяса, но бульон может быть мясным.
Обратите внимание: Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.
Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, вам нужно всего лишь заменить мясной бульон овощным.
Рекомендуем подавать суп с тертым пармезаном и багетом с белым хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом. Предлагаем вам приготовить итальянский минестроне, который обязательно станет вашим любимым обедом.
Суп Минестроне 5.0
Легкий и насыщенный суп для вкусного обеда.
Время приготовления 35 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Итальянская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
оливковое масло
6 ст.
белый лук
1 шт.
морковь
2 шт.
свежие стебли сельдерея
2 шт.
чеснок
4 гвоздики
давить
1 шт.
бобы
150 г
немного соли
вкус
молотый черный перец
вкус
молотая паприка
1 чайная ложка
молотый розмарин
1/2 ч л.
томатное мясо (нарезанное)
1 шт.
овощной бульон
1 л
тертый сыр пармезан
400 г
лавровый лист
1 шт.
веточки тимьяна
2 шт.
свежий базилик
вкус
макаронные изделия
500 г Способ приготовления 1
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Затем добавьте чеснок в овощную смесь и готовьте еще минуту.
Добавьте в сковороду нарезанные кабачки и консервированную фасоль, приправьте розмарином, паприкой, солью и перцем. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
2
Добавьте в кастрюлю мякоть помидора, тимьян, лавровый лист, бульон (овощной или куриный) и тертый пармезан. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте суп крышкой. Тушить 20 минут, затем снять крышку и тушить еще 5 минут.
Когда суп будет готов, добавьте отварные макароны и свежий базилик.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: В итальянской кухне не так много супов, но все из них вкусны и завоевали сердца людей по всему миру..
- Разбираемся, какие блюда можно увидеть на столах королевских особ по утрам и кто из них, как Елизавета, довольствуется скромным завтраком, а кто уделяет особое внимание первому приему пищи.
- Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны.