Помните сцену из фильма «Ешь, молись, люби», где героиня Джулии Робертс признается в романе с Пиццей? Она покорила всех, кто побывал в Италии. Это та самая неаполитанская пицца, которую мы готовили, и ее легко можно приготовить дома. Так в чем же секрет приготовления идеальной неаполитанской пиццы и как ее приготовить на домашней кухне?
6 секретов для лучшей пиццы
-
Простота вкуса. Любой, кто путешествовал по Италии, не будет лгать. Самые популярные (и вкусные) пиццы в Италии — «Маргарита» и «Маринара». В первом — помидоры, сыр моцарелла и базилик, а во втором — помидоры и чеснок. Другими словами, совершенство – в простоте!
-
очень высокая температура. Чтобы добиться тонкой хрустящей коричневой корочки, пиццу следует выпекать на максимальном огне. Если у вас нет специальной духовки, используйте камень для пиццы.
-
натуральный соус. В неаполитанском соусе для пиццы используются только помидоры и немного соли. Никаких специй, консервантов и красителей не используется.
-
свежая моцарелла.
Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.
Неаполитанская пицца со свежим и плавленым сыром моцарелла. Чтобы пицца не стала «размокшей» из-за сыра, разрежьте пиццу на кусочки диаметром чуть меньше 1 см.
-
специальная мука. Используя муку для пиццы, вы получите более воздушное и тонкое тесто. Его можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.
-
охлажденное тесто. В этом нет необходимости, но если тесто постоит в холодильнике два дня, оно приобретет более сложный и слегка ореховый вкус.
Неаполитанская пицца 5.0
Вашим близким и друзьям обязательно понравится!
Время приготовления 1 час 10 минут. Рецепты 6 способов приготовления итальянской выпечки. Ингредиенты
тесто для пиццы
300 грамм
томатный соус
50 грамм
сыр моцарелла для пиццы
85г
морская соль
1 щепотка
свежий базилик
2 штуки Как сделать 1
приготовьте готовое тесто для пиццы. Или приготовить его самостоятельно. Смешать 250 г муки и 1 ч л. Дрожжи, ложка оливкового масла, два стакана воды, немного соли и измельченный чеснок. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
2
Разогрейте духовку до максимума. Раскатайте тесто, намажьте томатным соусом и подавайте с тонко нарезанным сыром моцарелла. Выпекайте 7 минут и, наконец, положите сверху 2 листика базилика.