Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Промыть продукты под водой — не всегда хорошая идея.

Промыть продукты под водой — не всегда хорошая идея.
Промыть продукты под водой — не всегда хорошая идея.

Почти всегда перед приготовлением мы по привычке моем все ингредиенты, не задумываясь о том, вредно это или полезно. Некоторые овощи и фрукты действительно необходимо промыть под водой, чтобы избавиться от бактерий и грязи, но есть и такие, которые следует сразу же отварить, обжарить или запечь. Дело здесь не только в опасных для здоровья бактериях и микробах, но и в моющих средствах, которые вы используете на кухне. Тщательно выбирайте мыльный раствор, он должен содержать как можно меньше химикатов и старайтесь использовать его для мытья пищи только в случае необходимости. Чтобы значительно сократить их количество, речь идет о часто используемых вещах, которые вообще не следует стирать.


Хлебница Elan Gallery

Покупка

Яйца

Куриные яйца в основном покрыты натуральной пленкой, едва заметной для человеческого глаза. Он эффективно защищает желток и белок от бактерий, которые могут попасть под скорлупу снаружи. Эту «патину» легко очистить, особенно если скорлупа слегка треснула. Удаление его приведет к тому, что часть яйца под скорлупой будет гораздо менее защищена от вирусов, чем была изначально до контакта с водой.

Сырая курица и рыба

Курицу и рыбу ни в коем случае нельзя мыть под водой, прежде всего потому, что вероятность отравления возрастает в несколько раз. Когда вы ополаскиваете еду в раковине, бактерии остаются на ней и попадают на открытые поверхности (брызги также могут попасть на столешницу, куда вы кладете другие ингредиенты). Они быстро распространяются и таким образом передаются на другие продукты, которые вы приобрели заранее. Поэтому единственный правильный вариант – сразу приготовить курицу или рыбу, не тратя время на промывание и чистку (читайте также: Курица с карри: простой рецепт, который понравится всей семье).

Обратите внимание: Полезные продукты.

Также не забывайте тщательно мыть руки сразу после работы с сырыми продуктами и не прикасаться к грязным или даже слегка влажным ингредиентам.


Красное мясо

Промытое красное мясо может быть гораздо вреднее курицы или рыбы. Ситуация с ним в принципе такая же, но кроме того, обилие воды ускоряет процесс распространения бактерий на куске мяса (как чистого, так и размороженного, если оставить продукт при комнатной температуре). Зачастую появления небольшого количества воды избежать не удается, поэтому протрите кусок бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, а главное, храните маринованное мясо в холодильнике и не вынимайте его заранее.

Макароны

Многие считают, что от прилипания их спасет струя воды, которая ополаскивает как сваренные, так и сырые макароны. На самом деле на поверхности макарон уже есть крахмал, благодаря которому готовый продукт лучше сочетается с соусом или другой добавкой. Не стоит от него избавляться, это приведет лишь к противоположному результату, и ваша паста будет выглядеть пережаренной и, что самое неприятное, потеряет вкус (читайте также: Советы итальянца: как приготовить идеальные макароны).


Репчатый лук

Хотя идея мыть лук перед приготовлением кому-то может показаться странной, некоторые именно так и поступают. Почему это неправильно: Чтобы избавиться от грязи и бактерий, просто снимите верхний слой кожуры, который защищает овощ от вредных частиц. Мыльная вода, попадающая во внутренние слои, увеличит вероятность отравления.

Грибы

Даже если вам показалось, что гриб выглядит грязным, не следует мыть его под водой, особенно с химическими средствами. Грибы очень восприимчивы к влаге, поэтому они с большей вероятностью впитывают не только воду (что приведет к потере вкуса и размягченному виду), но и содержащиеся в мыльных растворах вещества, вредные для человека. Для удаления мелких пятен используйте сухое полотенце и тщательно протрите изделие.


Зелень

Если вы покупаете в супермаркете упакованную зелень, на ней наверняка будет этикетка, указывающая, что салат или руккола уже обработаны. Поэтому нет смысла тратить зря и воду, и время. Из-за этого зелень также может стать более тусклой и менее вкусной. Это правило не распространяется на растения, купленные вами в фермерском магазине или на рынке.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Промыть продукты под водой — не всегда хорошая идея..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.