Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Оформление и подача горячих закусок

Оформление и подача горячих закусок

Оформление и подача горячих закусокГорячие закуски обладают острым вкусом, подают их обычно без гарнира в порционных сковородах, кокотницах, кронштелях, которые устанавливают на пирожковые или десертные тарелки, а на ручки кокотниц надевают бумажные папильотки.

Готовят горячие закуски небольшими по объему, из деликатесных продуктов, сочетая их с грибами, сыром, разнообразными соусами и приправами. Продукты нарезают тонкой соломкой или мелкими кубиками. В зависимости от формы нарезки и посуды, в которой готовят горячие закуски, они получили свое название: от названия специальной кастрюльки с ручкой (кокотницы) горячие закуски из грибов, крабов, почек называют «кокот», а из рыбы, устриц, мидий — «кокиль» (от названия натуральной или искусственной раковины — кокильницы, в которой эти изделия запекают и подают); «жюльен» из птицы или дичи называют так из-за формы нарезки продуктов (соломкой).

Рыбу, запеченную в раковинах; кокот из печени, грибы в сметане, жюльен из птицы и дичи при приготовлении укладывают (подготовленную массу) в смазанную сливочным маслом посуду, заправляют соусом (паровым, сметанным), сверху посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают. Украшают зеленью, отварными фигурно нарезанными овощами.

Жареные продукты (ветчина, грибы) подают также в порционных сковородах, положив сверху лук, нарезанный кольцами и лилией, и картофель, обжаренный во фритюре (большом количестве жира), а также вареные, фигурно нарезанные овощи, зелень.

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.