
Наш простой рецепт не требует ни соления, ни маринования мяса: специи и духовка сделают всю работу за вас.
Куриная грудка запеченная 5,0
Нежное мясо с восхитительными хрустящими краями прямо из духовки

Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Интернациональная Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
коричневый сахар
1 столовая ложка.
копченая паприка
1 1/2 ч л.
сушеный орегано
1 чайная ложка
немного соли
1 чайная ложка
измельченный чеснок
1/2 ч л.
молотый черный перец
1/4 ч л.
молотый перец чили
1 чайная ложка
куриная грудка
800 г
оливковое масло
1 столовая ложка. Пищевая ценность порции Калорийность 166 ккал Белки 24 грамм Жиры 7 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2

Используя молоток для мяса, отбейте каждую куриную грудку до толщины 2 см в самой толстой части.
3
Для приправы курицы смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и чили (читайте также: «Справочник по специям: самые экзотические, дорогие, полезные»).
4

Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой (если ее нет, можно использовать бумагу для выпечки).
Обратите внимание: Как научиться контролировать аппетит: 10 эффективных рекомендаций.
Обваляйте куриную грудку в специях и выложите на сковороду, не забудьте предварительно смазать ее маслом, чтобы специи лучше впитались. 5
Запекайте курицу 16-18 минут. По истечении этого времени снимите фольгу с формы и запекайте около 5 минут до золотистого цвета.
6
Вынув форму из духовки, дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол.
7

Чтобы грудка стала еще сочнее, пока она остывает, можно растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока не дольше 30 секунд (читайте также: «Что такое черный чеснок и как он превратится в ресторанный шедевр (плюс простой рецепт)»). К чесноку добавьте измельченную петрушку и полейте грудинку чесночно-масляной смесью, чтобы мясо пропиталось запахом.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Курица с золотистой корочкой по этому рецепту априори не может получиться сухой — хотите убедиться?.
- Как нужно держать бокал, и когда пора сказать себе «стоп»? Рассказываем, как правильно пить, чтобы не показаться невоспитанным.
- Торжество не за горами — пора начинать обдумывать меню.
