Капусту нарезают мелкой соломкой, укладывают в посуду, добавляют молоко, масло сливочное и тушат до полуготовности. Затем постепенно тонкой струйкой вводят манную крупу при тщательном помешивании, варят 15 мин., добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Полученную массу охлаждают и формуют котлеты, панируя в сухарях. Обжаривают на сковороде с раскаленным жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон. Подают со сметаной, сметанным или молочным соусом.
На 250 г капусты: 30 г молока, 15 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 10 г жира для жарки, 15 г сухарей, 75 г соуса.
- Шницель капусты
- Капуста, запеченная в молоке