Чизкейк – один из самых популярных десертов во всем мире. Он прост в приготовлении, невероятно вкусен, а вкус может быть любым – шоколадным, манго, мороженым или ягодным. Предлагаем приготовить чизкейк с белым шоколадом и малиной – этот рецепт от популярного кондитера Мэри Берри подойдет даже новичкам.
Примечание. Срок хранения чизкейка — два дня в холодильнике и один год в морозильной камере. Но при заморозке не добавляйте малину – при размораживании она потеряет свой вкус.
Чизкейк с белым шоколадом и малиной 5.0
Вы обязательно потянетесь к большему!
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Тип блюда Десерты Ингредиенты
раскрошенное печенье
150 г
масло
75 г
сыр маскарпоне
250 г
сливки 20%
300 мл
экстракт ванили
1 чайная ложка
белый шоколад
200 г
свежая малина
400 г Способ приготовления 1
Растопите сливочное масло и белый шоколад в отдельных емкостях.
Обратите внимание: Известный врач-натуропат из Лондона Нигма Талиб уверена, что кожа каждого человека — зеркало его пищевых привычек: все, что мы едим, и тем более, все, чем злоупотребляем, тут же оставляет свой след на нашем лице..
Коржи измельчите в крошку при помощи миксера или при помощи терки. Смешать масло и шоколад. 2
Выложите смесь в форму для чизкейка, стараясь покрыть ее стенки. Чтобы основа была ровной, разравнивайте ее тыльной стороной ложки.
3
Смешайте сливки, маскарпоне и ванильный экстракт до однородной массы. Затем добавьте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Выложите смесь в форму для чизкейка и немного встряхните, чтобы выпустить воздух.
4
Малину измельчите в блендере и вылейте на чизкейк. Сделайте в чизкейке небольшие отверстия, чтобы малина могла поместиться внутрь. Поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Известный кондитер из Англии поделилась очередным рецептом — он не оставит равнодушных..
- Хрустящий десерт навсегда заменит вам любую другую выпечку — все из-за уникального сочетания ингредиентов.
- Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.