![Из всех блюд, которые готовятся на противне, свиные отбивные с яблоками даются легче всего. Из всех блюд, которые готовятся на противне, свиные отбивные с яблоками даются легче всего.](https://n1s1.hsmedia.ru/62/53/64/625364f320bf60c964ebc58a6c399583/5000x3333_0xNsJ1oYjv_8567626879664242428.jpg)
Главное правило, которого следует придерживаться во время приготовления, – отказ от вариантов приготовления на пару. Сочность свинины и сладость яблок полностью раскроются вместе только в том случае, если их карамелизировать в духовке.
Свиные отбивные на бумаге для выпечки 5,0
Рецепт самого сочного карамелизированного мяса
![](https://n1s1.hsmedia.ru/11/01/ba/1101ba58fae4baa49acba7ff53ca3617/5000x3337_0xYAxh4VL5_5944931316594502219.jpg)
Время приготовления 35 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Авторская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
оливковое масло
1/4 столовой ложки
бальзамический уксус
1 1/2 столовой ложки
кленовый сироп
2 чайные ложки
зернистая горчица
2 чайные ложки
кошерная соль
вкус
молотый черный перец
вкус
красный лук
1 шт.
зеленые яблоки
2 шт.
свиные отбивные
4 вещи.
свежий розмарин
4 шт. Способ приготовления 1
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e6/07/43/e60743cba637324aa53308219c02a64c/3504x2336_0xEQzKDGZE_0723687614523433565.jpg)
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте решетки в среднюю и верхнюю треть духовки. В миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу и примерно 1/4 чайной ложки соли и перца.
2
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4a/f1/b2/4af1b200d5ecea8ea1477a6485a6b8ba/4256x2832_0xxkvtmU8r_7089168201560367301.jpg)
Красный лук нарезаем полукольцами. Яблоки необходимо очистить от кожуры и разрезать на 8 долек каждое.
Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Выложите лук и яблоки на противень с бортиками и полейте половиной бальзамической смеси. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и перца и все перемешайте. 3
![](https://n1s1.hsmedia.ru/62/d4/4e/62d44ed4b1b6e1f59a0fcceb40767192/5000x3333_0xMvwOotDt_5560639132251629783.jpg)
Приправьте все 4 свиные отбивные с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Смажьте свиные отбивные второй половиной бальзамической смеси и выложите сверху лук и яблоки. Украсьте каждую свиную котлету веточкой свежего розмарина и готовьте на средней решетке, пока яблоки и лук не станут мягкими, прибл. 15 минут).
4
Удалите розмарин из каждой свиной отбивной (обязательно!), поставьте блюдо на решетку в верхней части духовки и слегка увеличьте температуру духовки. Готовьте, пока мясо не карамелизируется (около 3–5 минут). Прежде чем нарезать свинину, дайте ей постоять 5 минут.
Рассмотрим рецепт:
Подавайте блюдо с легким салатом из брюссельской капусты с пармезаном или с любым осенним десертом. Например, брауни (читайте также: «Брауни с шоколадной крошкой: пошаговый рецепт самого вкусного десерта»).
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Из всех блюд, которые готовятся на противне, свиные отбивные с яблоками даются легче всего..
- Делимся рецептом сочного сэндвича, который не оставит равнодушных.
- Дико вкусный лимонад от Wildsoda
![chefevents.ru](https://chefevents.ru/wp-content/themes/zoxpress/images/logos/logo-nav-ent1.png)