Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния.

Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния.
Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния.

Итальянская еда не зря так популярна во всем мире: ее практически невозможно испортить, а блюда всегда уместны и, главное, просты в приготовлении. Идеальные объекты для предстоящего кулинарного марафона. Севастьян Король, член Ассоциации поваров Италии и шеф-повар пиццерии «Красный Октябрь», прошел несколько стажировок по всему миру и за годы жизни в Италии собрал множество рецептов. Тремя из них он поделился с читателями Marie Claire: на случай, если есть Оливье уже нет возможности, а приготовить что-нибудь вкусненькое очень хочется.

Рeperoni Al Fonto: фаршированные перцы на итальянский манер


Щипцы кулинарные для спагетти с пелей для подвеса

Купить ООО Яндекс

Ингредиенты на 4 порции:

  • Перцы (2 желтых и 2 красных);
  • Консервированный тунец в собственном соку (2 банки по 130 г);
  • Майонез (3 столовые ложки) или сок лимона (2 столовые ложки) и оливковое масло (4 столовые ложки);
  • Вяленые помидоры в масле (20-25 г);
  • Чеснок (½ зубчика);
  • По желанию: каперсы (20–25 г) или оливки с зеленью (20–25 г).

Подготовка:

  1. Запекайте паприку в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут: кожица паприки должна слегка подрумяниться, но не подгореть. Затем достаньте перцы из духовки, накройте крышкой и дайте остыть. Затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте перец небольшими ломтиками (1 перец – 6 ломтиков).

  2. Вылейте сок из консервированного тунца, добавьте майонез, нарезанные кубиками вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Майонез можно заменить оливковым маслом и лимонным соком.

  3. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные каперсы или оливки без косточек. Заверните начинку в ломтики перца.

  4. Подавать можно с салатом, базиликом или оливками – по вкусу.

Паста Pekkeri Bolognese: знакомый вкус с авторской интерпретацией


Ингредиенты на 4 порции:

  • Макароны Пеккери (1 упаковка 500 г);
  • Оливковое масло (80 г);
  • Свиная (250 г) и говяжья (500 г) или куриная ветчина (250 г), ветчина (250 г), вареная колбаса (250 г) или смесь этих ингредиентов;
  • Лук (100 г);
  • Морковь (100 г);
  • Сельдерей (100 г);
  • Помидоры пилати или свежие помидоры (250 г);
  • Пармезан или другой твердый сыр (250 г).

Подготовка:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте мясо и доведите до кипения. Затем обжарьте на слабом огне около 10-12 минут.

    Обратите внимание: В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой..

    Добавьте лавровый лист для аромата. Когда будете готовы, можно добавить 100 мл белого сухого вина и выпарить.

  2. На этом этапе варим макароны в подсоленной воде. Смешать макароны с начинкой на сковороде.
  3. Подавайте в глубоких тарелках, украсив базиликом и тертым сыром пармезан или другим твердым сыром.

Пирог с грушей Torta Della Nonna: просто и вкусно, как у бабушки в Италии


Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука (350 г);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Сахар (100 г);
  • Апельсин (1 шт.);
  • Груша (5 шт.);
  • Лимон (1 шт.) или лимонный джем (150 г).

Подготовка:

  1. Сахар измельчите в кофемолке или используйте сахарную пудру (не термостойкую). Смешать муку, яйца и сахар. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке, добавьте тесто и поставьте в холодильник.

  2. Если форма для пирога не тефлоновая, то смажьте ее оливковым маслом или посыпьте тертым печеньем. Раскатайте тесто и поместите его в форму так, чтобы края были около 3 см.

  3. Очистите грушу: удалите кожицу, плодоножку и семена, нарежьте по всей длине сверху вниз тонкими ломтиками (толщина ломтика примерно 3-4 мм). Намазываем тесто кислым джемом, например лимонным. Если у вас его нет, его можно приготовить самостоятельно: измельчить лимон с сахаром в блендере или мясорубке (на один лимон — 3 столовые ложки сахара). Поместите грушу на тесто веером, широкой стороной в сторону. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  4. При необходимости посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Фото: архив пресс-службы Getty Images

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.