Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Друзья, предлагаю приготовить нежнейший ореховый торт

Друзья, предлагаю приготовить нежнейший ореховый торт
Друзья, предлагаю приготовить нежнейший ореховый торт

Друзья, предлагаю приготовить вкуснейший ореховый торт. Для него выражение «тает во рту» абсолютно правильное. Ореховые коржи прекрасно сочетаются со сметаной и масляным кремом. Будет очень вкусный торт 🥰

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим ореховый торт с нежным сметанным кремом 👩‍🍳

1. Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере до мелкой крошки.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

3. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать. Добавляйте сахар постепенно. Взбить до белого и пушистого состояния.

4. Всыпать 1/2 часть муки во взбитые яйца и перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Теперь добавляем орехи и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем лопаткой. Замесить мягкое тесто руками.

6. Разделить тесто на 9 равных частей. И из каждой части делаем шарики. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой доску и накрыть пищевой пленкой.

7. Теперь раскатываем коржи сразу на пергаменте или на противне. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите сверху шар из теста и слегка присыпьте его мукой. Раскатать в очень тонкую лепешку диаметром примерно 19-20 см.

8. Выпекать коржи при 200° примерно 4-5 минут.

9. Коржи нарезаем сразу. Диаметр готового торта 18 см.

Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.

Собираем остатки и потом делаем из них крошку для посыпки.

10. Теперь приготовим крем. В холодную сметану 25% жирности добавить по 1/2 части сахарной пудры и ванилин. Смешать миксером.

11. Хорошо охлажденные сливки (около 3-4°) соединяют с оставшейся сахарной пудрой и взбивают до устойчивых пиков.

12. Теперь добавляем по 2 столовые ложки сливок и сметаны и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Затем постепенно добавляем всю взбитую с сахаром сметану. Получается нежный, воздушный крем. Отложите 3 столовые ложки сливок и остудите.

13. Собираем торт. На каждый корж выкладываем примерно 3-4 столовые ложки крема. На собранный торт надеваем кольцо с пленкой. И поставить в холодильник на 30 минут.

14. Обрезки кекса измельчить в блендере.

15. Достаем торт, обмазываем бока кремом и посыпаем крошкой.

16. Убираем торт на 30 минут в холодильник.

💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для тестирования:

✔ Мука 270 гр

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Сахар 150 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Орехи 100 гр

✔ Щепотка соли

Для крема:

✔ Сливки 33% 300 мл

✔ Сметана от 25% 300 гр

✔ Сахарная пудра 80 гр

✔ Ванилин щепотка

⏰ Выпекайте коржи в разогретой до 200° духовке около 4-5 минут. Вы должны обрезать торты немедленно. Диаметр торта 19-20 см. Диаметр коржей 18 см. Торт не требует длительного времени на пропитку и стабилизацию. Общее время в холодильнике 1 час.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить нежнейший ореховый торт.

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.