
Луковый пирог – уникальное блюдо русской кухни, корни которого уходят в глубокое прошлое. В древности такие пироги были одним из главных блюд на столе. Они были одновременно повседневным лакомством и праздничным лакомством. Особое место среди этого сорта занимали луковые пироги, поскольку лук был доступен круглый год и хорошо сохранялся.
Лук считался не просто ингредиентом, а народным средством от простуды, а его острый и яркий вкус придавал блюдам пикантный вкус. Популярность лукового пирога со временем не угасла и сохранилась до наших дней в различных интерпретациях. Но не имеющий аналогов классический рецепт нравится большинству людей, поэтому мы решили поделиться с вами секретами приготовления (читайте также: Знают только профи: 7 секретов идеальной выпечки кондитерских изделий, которые преподаются в курсе).
Пирог с луком по-русски: вкусный обед для всей семьи 5.0
Простой рецепт, который обязательно стоит попробовать хозяйкам.

Время приготовления 1 час Рецепт На 6 порций Кухня Русская кухня Вид Ингредиенты для выпечки
белый лук
5 кусков.
куриное яйцо
5 кусков.
нерафинированное растительное масло
250мл
масло
80г
Мука 1 сорт
200г
Сметана 20%
2 столовые ложки Способ приготовления 1
Замесите тесто для лукового пирога. Смешать размягченное сливочное масло и сметану. Добавьте соль по вкусу и перемешайте до однородности.
2
Просейте муку, добавьте немного соли и растительного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков на 1–1,5 часа.
3
Всю луковицу нарезаем полукольцами или небольшими квадратиками. При желании добавьте такие специи, как черный перец, паприку и зелень.
Обратите внимание: Десерт в стакане — ленивый и вкусный десерт без выпечки.
Нагрейте овощи или сливочное масло на сковороде. Четыре
Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело, и обязательно удаляйте все «неудавшиеся» кусочки. Это может придать пирогу привкус горелого. Прежде чем добавлять в тесто, дайте начинке остыть.
Пять
Разделите расстоенное тесто на две части, одна немного больше другой. Большую часть раскатайте и не забудьте положить бортики в форму. Равномерно распределите остывшую начинку по нижней части теста, затем раскатайте оставшуюся часть и защипните края, чтобы покрыть верхнюю часть начинки.
6
Проделайте вилкой несколько отверстий в верхнем слое теста и смажьте поверхность яйцом, чтобы придать ему хрустящую текстуру. Поставьте пирог в разогретую до 180–200℃ духовку и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета. Готовый! Перед подачей рекомендую дать пирогу остыть и пропитаться.
