Помимо классических салатов и бутербродов, популярным новогодним блюдом считается пирог. Это спасает, когда все «горячие» варианты кажутся вам знакомыми (или вы готовили их еще в прошлом году). Делимся рецептами разных пирогов (от рыбных до вегетарианских) — вы обязательно найдете свой любимый!
Пирог с курицей, грибами и беконом 5.0
Классический рецепт, проверенный временем
Время приготовления 2 часа Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
бульон из курицы
500 мл
филе куриного бедра
750 г
оливковое масло
3 ст.л.
свежие грибы шампиньоны
400 г
масло
25 г
нарезанный бекон
6 шт.
лук-порей
2 шт.
белая мука
2 столовые ложки.
побег 20%
3 ст.л.
дижонская горчица
1 чайная ложка
свежая петрушка
1 банда
песочное тесто
1 кг
яичный желток
1 шт. Способ приготовления 1
Сварить куриный бульон. Добавьте куриные бедра и готовьте 15 минут. Затем процедите бульон и отдельно добавьте курицу.
2
Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до готовности, примерно 10-15 минут.
3
Достаньте грибы из сковороды и обжарьте в них нарезанный бекон 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный лук-порей и готовьте еще 5-6 минут, помешивая. Посыпьте смесь мукой, перемешайте и продолжайте готовить 2–3 минуты.
4
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут или пока он не загустеет. Тем временем нарежьте куриные бедра и петрушку. Когда смесь загустеет, добавьте в сковороду курицу, грибы, петрушку и соус из сметаны и дижонской горчицы, перемешайте и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня.
5
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте первую часть и выложите на дно и бортики формы для запекания. Не обрезайте выступающие края.
Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им форму. Сожмите пальцами выступающие края верхнего и нижнего теста. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.
6
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов или пока они не станут золотисто-коричневыми. По готовности оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут.