Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Делимся рецептами праздничных пирогов на любой вкус.

Делимся рецептами праздничных пирогов на любой вкус.
Делимся рецептами праздничных пирогов на любой вкус.

Помимо классических салатов и бутербродов, популярным новогодним блюдом считается пирог. Это спасает, когда все «горячие» варианты кажутся вам знакомыми (или вы готовили их еще в прошлом году). Делимся рецептами разных пирогов (от рыбных до вегетарианских) — вы обязательно найдете свой любимый!

Пирог с курицей, грибами и беконом 5.0

Классический рецепт, проверенный временем


Время приготовления 2 часа Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

бульон из курицы

500 мл

филе куриного бедра

750 г

оливковое масло

3 ст.л.

свежие грибы шампиньоны

400 г

масло

25 г

нарезанный бекон

6 шт.

лук-порей

2 шт.

белая мука

2 столовые ложки.

побег 20%

3 ст.л.

дижонская горчица

1 чайная ложка

свежая петрушка

1 банда

песочное тесто

1 кг

яичный желток

1 шт. Способ приготовления 1


Сварить куриный бульон. Добавьте куриные бедра и готовьте 15 минут. Затем процедите бульон и отдельно добавьте курицу.

2


Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до готовности, примерно 10-15 минут.

3


Достаньте грибы из сковороды и обжарьте в них нарезанный бекон 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный лук-порей и готовьте еще 5-6 минут, помешивая. Посыпьте смесь мукой, перемешайте и продолжайте готовить 2–3 минуты.

4


Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут или пока он не загустеет. Тем временем нарежьте куриные бедра и петрушку. Когда смесь загустеет, добавьте в сковороду курицу, грибы, петрушку и соус из сметаны и дижонской горчицы, перемешайте и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня.

5


Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте первую часть и выложите на дно и бортики формы для запекания. Не обрезайте выступающие края.

Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им форму. Сожмите пальцами выступающие края верхнего и нижнего теста. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.

6


Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов или пока они не станут золотисто-коричневыми. По готовности оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут.

You May Also Like

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Большинство людей хотя бы изредка едят яйца на завтрак. У каждого свое представление о том, в каком виде этот продукт вкуснее. Некоторые люди жарят...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.