Многие салаты, которые есть на праздничном столе в доме каждого россиянина, на самом деле родом вовсе не из нашего региона. Например, крабовый салат придумал в 19 веке американский шеф-повар Оскар Тьярфелл, работавший в сети роскошных отелей Waldorf Astoria, и решил удивить искушенных гостей сочетанием крабового мяса и овощей.
Сельдь под мехом также считается «иностранной» — ее начали готовить в Норвегии еще в 19 веке, когда этой рыбы в стране было более чем достаточно. «Мех» пришел к нам в середине 20 века и хорошо прижился благодаря своему богатству и простоте ингредиентов. Сегодня салат по-прежнему имеет сильные позиции, но иногда все же хочется попробовать что-то новенькое с любимой рыбкой. Делимся рецептами с сельдью, которые вам захочется приготовить не только на Новый год.
Салат с сельдью и помидорами 5,0
Быстрый салат без калорийных ингредиентов
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
картофель
3 шт.
красный лук
1 шт.
любой помидор
5 шт.
салат салат
4 листа
зеленый лук
1 банда
оливковое масло
6 ст.
русская горчица
1/2 ч л.
жидкий мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
15 чайных ложек
немного соли
1 щепотка
слабосоленая селедка
300 г Способ приготовления 1
Очистите и отварите картофель. Тем временем нарежьте селедку, помидоры, салат, зеленый и красный лук.
2
Когда все будет готово, нарежьте картофель кубиками и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу в небольшой миске и добавьте заправку в салат. Посыпьте солью и перемешайте.