В сезон граната ищите пухлые, круглые плоды. Важно понимать, что слишком долгое хранение гранатов приведет к их высыханию, поэтому у перезрелых гранатов толстая кожица вокруг семян сморщивается, что делает их звездообразными, а не шариками. Спелый гранат не должен иметь порезов и вмятин и должен быть достаточно тяжелым.
В каждом гранате содержится около 1 стакана ядер, которые можно использовать в качестве гарнира в салатах или есть отдельно после очистки плодов (читайте также «Рецепты»).
Гранат 5.0
Правильный способ почистить гранат
Время приготовления 10 минут Рецепт на 2–4 персоны Интернациональная кухня Вид кухни Десерт Ингредиенты
гранат
1 кусок. Пищевая ценность порции Калорийность 117 ккал Белки 2 г Жиры 2 г Углеводы 26 г Способ приготовления 1
Разрежьте верхушку граната, чтобы обнажить ярко-красные семена и белые «шишки» между срезанными концами.
2
Далее разрежьте кожуру граната по белым «ребрам» от плодоножки до конца. В результате должно получиться 6 разрезов.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить вкусное овсяное печенье по очень простому рецепту.
Будьте осторожны, не разрежьте гранат до конца. 3
Руками разделите гранат на дольки. Убедитесь, что ломтики максимально разделены сердцевиной. Затем разломите дольки на мелкие кусочки и выбросьте белую пленку, покрывающую грозди косточек граната. На этом этапе зерна часто начинают опадать с фруктов естественным путем, поэтому подготовьте миску.
Четыре
Переверните каждый ломтик и придавите зерна в миску (читайте также «Можно ли есть гранат с косточками? Ответы врача»). Аккуратно потрите сердцевину семян пальцами, стараясь не раздавить их.
Пять
Семена граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель или в замороженном виде около года.