Баклажаны очищают и нарезают крупными ломтиками. Панируют в муке и поджаривают на сковороде с растительным маслом.
Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, разрезают на несколько частей, удаляют семена и поджаривают также на растительном масле. Добавляют соль, перец, рубленую зелень, тертый чеснок, белый хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Подготовленные баклажаны укладывают на сковороду, сверху укладывают подготовленные помидоры, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.
На 150 г баклажанов: 100 г помидоров, 20 г хлеба, 20 г растительного масла, 5 г муки, 5 г сухарей, чеснок, специи.
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны с луком