Маленькие пирожные из Франции в нашей стране называются по-разному: макароны, макароны, макароны. Но прекрасный вкус десерта от этого не меняется! Уверены, что ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.
Клубничные макаруны
Ингредиенты:
-
Миндальная мука — 75 г
-
Яичные белки — 50 г
-
Сахарная пудра — 75 г
-
Сахар (мелкокристаллический) — 73 г
-
Пищевой краситель — щепотка
Для клубничного ганаша:
-
Белый шоколад — 200 г
-
Сливки (от 33%) — 50 мл
-
Клубничное пюре — 100 г
-
Сливочное масло — 10 г
Готовка:
- Для начала приготовим ганаш. Для этого сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.
- В клубничное пюре добавить сливочное масло, взбить блендером. Вылейте полученную смесь в миску поверх шоколада и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Высыпать миндальную муку на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. Охлажденную муку просеять через сито, добавить сахарную пудру и еще 2 раза просеять эту смесь.
- В сахарно-миндальную пудру добавить 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешать и оставить на некоторое время.
- Возьмем безе. Для этого берем 25 г белка, выливаем его на чистую и сухую сковороду и взбиваем до образования мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Вмешайте безе в сахарно-миндальную смесь. Перелейте смесь в кондитерский мешок и выдавите пасту на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обратите внимание: Модный тренд: органические продукты.
Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 12-14 минут.
- На испеченные макаруны выкладываем ганаш и сверху накрываем второй половинкой.
Шоколадные макаруны
Тарелка десертная с голубыми ласточками
Узнать цену ООО «Яндекс»
Ингредиенты:
-
Миндальная мука — 50 г
-
Сахарная пудра — 165 г
-
Какао — 25 г
-
Яичные белки — 82 г
Для шоколадного ганаша:
-
Темный шоколад — 150 г
-
Сливки 33% — 150 г
Готовка:
- Миндальную муку смешать со 100 г сахарной пудры и просеять через сито. Полученную смесь выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и дайте ей подсохнуть в течение 6-7 минут.
- Достаем смесь из духовки, остужаем, добавляем какао и снова просеиваем. Оставим это в стороне.
- После этого взбейте белки до пены, затем всыпьте 65 г сахарной пудры и снова взбейте до устойчивых пиков.
- В несколько подходов вмешайте белки в миндальную смесь. Тщательно перемешать и перелить в кондитерский мешок.
- Выложите макаронс на лист бумаги для выпечки. Оставляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть, а затем отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 16 минут.
- Для крема залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд, затем перемешайте.
- Готовые макаруны скрепляем шоколадным кремом.
Кофейные макаруны с белым шоколадом
Ингредиенты:
-
Миндальная мука — 50 г
-
Сахарная пудра — 165 г
-
Яичные белки — 82 г
-
Какао — 25 г
Для кофе и шоколадного крема:
-
Белый шоколад — 100 г
-
Кофе — 200 мл
-
Сливки 33% — 150 г
Готовка:
- Шоколад нужно предварительно поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку и залить стаканом горячего кофе. В этот момент вскипятите сливки, затем влейте их в шоколадно-кофейную смесь, взбейте и оставьте в холодильнике до загустения.
- Смешать муку и 100 г сахарной пудры, просеять и просушить, как в предыдущих рецептах. Затем добавьте какао, снова пропустите смесь через сито.
- Белки взбить до слабых пиков, затем добавить сахарную пудру и снова взбить. В результате белки должны быть стабильными. Получив безе, вмешиваем его частями в миндально-сахарную смесь.
- Перелить тесто в кондитерский мешок и выложить макаронс на бумагу для выпечки. Затем отправляем будущий французский десерт в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
- После того, как наши миндальное печенье испекли, осталось только запечатать их загустевшим шоколадно-кофейным кремом.
Фото: Гетти Изображений
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень..
- Известный врач-натуропат из Лондона Нигма Талиб уверена, что кожа каждого человека — зеркало его пищевых привычек: все, что мы едим, и тем более, все, чем злоупотребляем, тут же оставляет свой след на нашем лице.
- Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда.