Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень.

Маленькие пирожные из Франции в нашей стране называются по-разному: макароны, макароны, макароны. Но прекрасный вкус десерта от этого не меняется! Уверены, что ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.

Клубничные макаруны

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 75 г

  • Яичные белки — 50 г

  • Сахарная пудра — 75 г

  • Сахар (мелкокристаллический) — 73 г

  • Пищевой краситель — щепотка

Для клубничного ганаша:

  • Белый шоколад — 200 г

  • Сливки (от 33%) — 50 мл

  • Клубничное пюре — 100 г

  • Сливочное масло — 10 г

Готовка:

  1. Для начала приготовим ганаш. Для этого сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.
  2. В клубничное пюре добавить сливочное масло, взбить блендером. Вылейте полученную смесь в миску поверх шоколада и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Высыпать миндальную муку на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. Охлажденную муку просеять через сито, добавить сахарную пудру и еще 2 раза просеять эту смесь.
  4. В сахарно-миндальную пудру добавить 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешать и оставить на некоторое время.
  5. Возьмем безе. Для этого берем 25 г белка, выливаем его на чистую и сухую сковороду и взбиваем до образования мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  6. Вмешайте безе в сахарно-миндальную смесь. Перелейте смесь в кондитерский мешок и выдавите пасту на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Обратите внимание: Модный тренд: органические продукты.

    Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 12-14 минут.

  7. На испеченные макаруны выкладываем ганаш и сверху накрываем второй половинкой.

Шоколадные макаруны

Тарелка десертная с голубыми ласточками

Узнать цену ООО «Яндекс»

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 50 г

  • Сахарная пудра — 165 г

  • Какао — 25 г

  • Яичные белки — 82 г

Для шоколадного ганаша:

  • Темный шоколад — 150 г

  • Сливки 33% — 150 г

Готовка:

  1. Миндальную муку смешать со 100 г сахарной пудры и просеять через сито. Полученную смесь выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и дайте ей подсохнуть в течение 6-7 минут.
  2. Достаем смесь из духовки, остужаем, добавляем какао и снова просеиваем. Оставим это в стороне.
  3. После этого взбейте белки до пены, затем всыпьте 65 г сахарной пудры и снова взбейте до устойчивых пиков.
  4. В несколько подходов вмешайте белки в миндальную смесь. Тщательно перемешать и перелить в кондитерский мешок.
  5. Выложите макаронс на лист бумаги для выпечки. Оставляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть, а затем отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 16 минут.
  6. Для крема залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд, затем перемешайте.
  7. Готовые макаруны скрепляем шоколадным кремом.

Кофейные макаруны с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 50 г

  • Сахарная пудра — 165 г

  • Яичные белки — 82 г

  • Какао — 25 г

Для кофе и шоколадного крема:

  • Белый шоколад — 100 г

  • Кофе — 200 мл

  • Сливки 33% — 150 г

Готовка:

  1. Шоколад нужно предварительно поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку и залить стаканом горячего кофе. В этот момент вскипятите сливки, затем влейте их в шоколадно-кофейную смесь, взбейте и оставьте в холодильнике до загустения.
  2. Смешать муку и 100 г сахарной пудры, просеять и просушить, как в предыдущих рецептах. Затем добавьте какао, снова пропустите смесь через сито.
  3. Белки взбить до слабых пиков, затем добавить сахарную пудру и снова взбить. В результате белки должны быть стабильными. Получив безе, вмешиваем его частями в миндально-сахарную смесь.
  4. Перелить тесто в кондитерский мешок и выложить макаронс на бумагу для выпечки. Затем отправляем будущий французский десерт в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
  5. После того, как наши миндальное печенье испекли, осталось только запечатать их загустевшим шоколадно-кофейным кремом.

Фото: Гетти Изображений

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.