Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Раклет считается истинно швейцарским блюдом, но наслаждаться им можно не только там (главное, знать, как).

Раклет считается истинно швейцарским блюдом, но наслаждаться им можно не только там (главное, знать, как).
Раклет считается истинно швейцарским блюдом, но наслаждаться им можно не только там (главное, знать, как).

Что такое раклет?

Раклет – блюдо, состоящее из плавленого вязкого сыра с разнообразными мясными и овощными добавками.

Французы и швейцарцы любят спорить о том, кто из них первым изобрел раклет. Французы обычно обращаются к названию: racler в переводе с французского означает «царапать» или «царапать». Хитрость заключается в том, чтобы поставить раклет поближе к огню и соскоблить медленно тающий сыр. Швейцарцы считают раклет своим национальным блюдом, ведь первые упоминания о нем были найдены в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден. Спорить можно бесконечно, но ясно одно: раклет был изобретен где-то в Альпах, и за это вкусное изобретение мы должны благодарить пастухов, которые плавили сыр на огне и намазывали его на хлеб или приправляли солониной.

Однако не каждый сыр плавят на раклете у костра. У настоящего раклета должна быть плотная, но достаточно эластичная мякоть: при нагревании она не пенится и не течет. Сыр легко отличить по характерному запаху: когда раклет попадает на огонь, он пахнет сырыми грибами.

Как приготовить раклет дома?


Нож кухонный Walmer SWEET

Покупка

Если у вас еще нет путевки в Швейцарию, но очень хочется попробовать раклет, можно сделать это дома. К счастью, швейцарские сыры не подпадают под санкции, поэтому у вас есть хорошие шансы найти раклет в магазине. Чтобы плавить сыр правильно, понадобится специальное приспособление: раклет. Это небольшая двухслойная столешница, которая может быть как электрической, так и угольной. В набор входят небольшие сковородки клиновидной формы, маркированные цветом, чтобы каждый из собравшихся за столом мог следить за степенью готовности своей порции.

Обратите внимание: Можно ли похудеть, если не есть после 18 часов?.

Сковороды обычно размещают на нижнем ярусе. Сверху можно обжарить начинку: овощи, кусочки мяса, оливки или морепродукты. Когда ингредиенты для начинки готовы, их смешивают с картофелем и заливают тем же сыром, который расплавился на нижнем слое. 

Цель такого мероприятия – не только вкусно и сытно по-швейцарски поесть, но и собрать родных или друзей за общим столом и вести задушевные беседы.


Раклетница

Менажница Elan Gallery

Покупка

Есть еще один вид раклета, который можно увидеть в ресторанах Швейцарии и даже в частных домах. Имеется держатель для половины головки сыра, над которым расположен нагревательный элемент наподобие открытого гриля. Под воздействием тепла верхний слой сыра начинает плавиться и подрумяниваться, его срезают специальным ножом на тарелке и плавят следующую порцию. Будет не так красиво, но, возможно, это самый правильный способ его приготовления. Обычно с растопленным таким способом раклетом подают маринованные овощи и отварной картофель, а также мясное ассорти.


Подача раклета, приготовленного на раклет-машине выше

Конечно, можно испечь раклет в духовке с функцией гриля. Будет вкусно, только гораздо менее празднично. Впрочем, раклет делать вовсе не обязательно: просто нарежьте его и наслаждайтесь холодным.

Не хотите холодного, но не против потратить деньги на оборудование? Тогда у нас есть еще одна гениальная идея: вы можете арендовать раклетницу вместе со всеми ингредиентами! Оборудование, а также сам раклет доставят к вам домой, в офис или на дачу и даже подберут подходящее вино! В общем, удивить друзей вам точно удастся.


Подача сыра раклет горячим

Фото: Getty Images, личный архив

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Раклет считается истинно швейцарским блюдом, но наслаждаться им можно не только там (главное, знать, как)..

В тренде

ЧТО Я ЗНАЮ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ

Здоровье и красота

Друзья,приветствую

Здоровье и красота

День плоского живота

Здоровье и красота

You May Also Like

Здоровье и красота

Большинство людей хотя бы изредка едят яйца на завтрак. У каждого свое представление о том, в каком виде этот продукт вкуснее. Некоторые люди жарят...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, это вкуснейшие пирожки из серии «все смешать и поставить в духовку» 🤗 Выбирайте, какой вам больше нравится 😊 ⭐ Нежный манник в молоке...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.