Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Предлагаем несколько действенных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо.


Основной проблемой при приготовлении мясных блюд зачастую является сухость и твердость. Вот несколько проверенных способов сделать стейк или жаркое более нежным и сочным.


Подставка под горячее «Данфорд экрю»

Купить ООО Яндекс

Во-первых, обязательно выберите подходящее мясо для каждого блюда. Если вы хотите стейк, достаточно нежного филе, а вот более жесткое мясо лучше нарезать кубиками и потушить.

Нежность мяса зависит как от времени приготовления, так и от способа приготовления. Каким бы нежным ни было мясо, если его переварить, оно станет сухим и жестким. Поэтому важно следить за тем, сколько времени займет приготовление блюда. Не менее важно тщательно размягчить мясо перед приготовлением. Либо аккуратно постучите по куску молотком, либо сделайте надрезы ручным тендерайзером (специальным приспособлением, напоминающим расческу с очень длинными зубьями). В обоих случаях цель состоит в том, чтобы разрушить напряженные мышечные волокна. Их разрушение в конечном итоге делает мясо более мягким и нежным.

Затем в идеале мясо замочить в маринаде (от 2 до нескольких часов). Кислоты в хорошем маринаде помогают расщепить коллаген между мышечными волокнами, превращая его в мягкий желатин.

Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..

Если у вас нет времени полностью замариноваться, пригодится лимонный сок. Его можно добавлять непосредственно во время приготовления, например, вареных или жареных блюд. Если вы запекаете мясо в духовке, положите сверху несколько ломтиков лимона (читайте также: Самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали – простые рецепты для любителей мяса).


соль, особенно морская, также является отличным способом быстро смягчить мясо. Однако важно солить стейк в конце, а не в начале или в процессе приготовления (вы также можете сделать это непосредственно перед подачей на стол). Для расчета количества используйте формулу: 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса.

Для любителей экспериментировать подойдет картофельный или кукурузный крахмал. Растворите его в воде и замочите в растворе мясо. Крахмал не только смягчает мясо, но и образует на мясе приятную золотисто-коричневую корочку.

Еще один нестандартный лайфхак: перед приготовлением нанесите на куски мяса горчицу. Он не только делает стейк мягче, но и придает ему пикантный вкус и аромат (также читайте: Любимый стейк королевы: простые рецепты идеального мяса, которое можно приготовить дома).

Для любителей экспериментировать подойдет картофельный или кукурузный крахмал. Растворите его в воде и замочите в растворе мясо. Крахмал не только смягчает мясо, но и образует на мясе приятную золотисто-коричневую корочку.

Еще один нестандартный лайфхак: перед приготовлением нанесите на куски мяса горчицу. Он не только делает стейк мягче, но и придает ему пикантный вкус и аромат (также читайте: Любимый стейк королевы: простые рецепты идеального мяса, которое можно приготовить дома).

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Предлагаем несколько действенных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.