Ностальгия по еде нашего детства – это теплое и радостное чувство, которое время от времени возникает у каждого из нас. Это может быть запах свежеиспеченного хлеба из соседней пекарни, сладость бабушкиного варенья или хруст рисового или яичного пирога. Кстати, именно последнее особенно вызывает благочестивые чувства. Ведь такие пироги готовили не только дома, но и в школах и детских садах.
Особое место в русской кухне занимают пироги с рисом и яйцом. Его история уходит в далекое прошлое. Для приготовления зимней еды в то время использовались доступные продукты: крупы, яйца, лук. Рецепт до сих пор остается «вечным», поскольку именно эти скромные ингредиенты легли в основу сытной и полезной начинки (статья по теме: Масленица 2024: готовим блины, приглашаем гостей и русские традиции Впитывайтесь).
Пирог с рисом и яйцом — Рецепт — Ностальгия 5.0
Это отличный рецепт, который вернет вас в детство.
Время приготовления 1 час Рецепт на 5 персон Кухня Русская кухня Вид кухни Ингредиенты для выпечки
Мука 1 сорт
500г
Молоко 3,2 %
200мл
куриное яйцо
Четыре вещи.
Адриа Райс
1 стакан
свежие дрожжи
40 г
любая соль
1 щепотка
белый сахар
1 чайная ложка
зеленый лук
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Растворите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара до образования «шапочки». Просеянную муку высыпаем в глубокую емкость и добавляем соответствующие дрожжи, яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.
2
Замесить эластичное тесто. Его необходимо оставить под полотенцем на 1-2 часа, пока он не набухнет. Пока рис бродит, промойте и отварите рис и яйца до мягкости.
3
Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте с рисом нарезанные яйца и зеленый лук.
Обратите внимание: Я знаю что многие очень любят выпечку из творога.
Добавьте соль по вкусу. Четыре
Разделите заквашенное тесто на равные части – должно получиться примерно 8-10 небольших шариков. Ладонью или скалкой раскатайте каждый шарик теста в овал.
Пять
Поместите начинку в центр каждого овала. Защипните края, придав форму пирога. Выложите будущий пирог на противень швом вверх.
6
Дайте пирогу немного постоять (15-20 минут), затем выпекайте при температуре 180℃ до золотистого цвета (около 20 минут).
7
Готовое изделие можно слегка смазать размягченным маслом для блеска. Готовый! Наслаждайтесь вкусными рисовыми лепешками, которые сохранят на вашем столе вкус вашего детства.