Ингредиенты (на 4 персоны)
-
баклажаны – 2 шт.
-
мед – 2 ст.
-
лимон – 1 шт.
-
3 зубчика чеснока
-
кусочек имбиря (2 см)
-
1 чайная ложка тмина
-
оливковое масло
-
острый красный перец
-
солить по вкусу
-
зелень для украшения
Приготовление
- Нарежьте баклажаны ломтиками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, пока не исчезнет горечь.
- Тем временем натрите цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
- После этого обжарьте баклажаны на масле и обсушите на бумажном полотенце.
- В другой миске обжарьте чеснок.
Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
Добавьте имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
- Все перемешать и добавить туда баклажаны. Через 10 минут овощная закуска готова.
- Подавайте, украсив зеленью (по желанию).
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо..
- Эта домашняя пицца точно придется по душе всем вашим близким.
- Считается, что создателя десерта вдохновили воздушные наряды балерины Анны Павловой, и он решил воплотить впечатление в нежном десерте.