Их нарезают из листьев зеленого лука и отваренного вкрутую яйца. Используют для оформления заливных блюд из мяса, птицы, рыбы.
1. Перо зеленого лука (выбираем широкое перо) разрезаем на отрезки длиной до 10 см под углом 45°.
2. Затем разрезаем полученный отрезок с внутренней стороны по всей его длине, расправляем лезвием но?ка и придаем форму лепестка. Таким образом вырезаем несколько лепестков.
3. Из белка отваренного вкрутую яйца вырезаем брусочек шириной 5 мм по длине яйца.
4. Из брусочка треугольными надрезами отсекаем отрезки, похожие на цветы ландыша.
5. Полученные цветы укладываем на подготовленные листья из зеленого лука, закрепляем остывшим желе, даем застыть и доливаем остальное желе.
- «Лебеди» из редиса с кувшинками
- Нарезанные ромашки