Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Какие продукты полезнее

Какие продукты полезнее

Какие продукты полезнееИсследования показали, что вино способно на 30 процентов снизить риск возникновения сердечного инфаркта. Отвечают за это прежде всего полифенолы, защитные вещества из кожуры и косточек винограда. При этом их содержание в красном вине в 10 раз выше, чем в белом. Кроме того, у красного напитка общая кислотность ниже, что намного приятнее для чувствительного желудка.

+ МИНДАЛЬ
— ФИСТАШКИ

Тот, кто дольше хочет оставаться молодым, должен почаще съедать горсточку миндальных орешков. По сравнению с фисташками в них содержится пятикратное количество вещества «антистарости» -витамина Е, улавливающего свободные радикалы, которые разрушают раковые клетки. Благодаря этому, кроме всего прочего, предотвращается преждевременное старение кожи. Кроме того, фисташки могут быть заражены ядами плесневого грибка, а вот миндаль — нет.

 

+ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
— КРАСНАЯ СМОРОДИНА

 

Черная смородина намного перегнала свою конкурентку со своими 190 мг витамина С на 100 г. Уже 15 ягодок покрывают нашу суточную норму! Для достижения такого же эффекта с красной смородиной (для улучшения иммунной системы, борьбы с простудами) потребуется съесть минимум 60 ягод.

+ЭСПРЕССО
— КОФЕ ИЗ КОФЕВАРКИ

Из-за интенсивного обжаривания зерна для эс-прессо теряют значительное количество раздражающих веществ — больше, чем при обжарке традиционного кофе. Благодаря этому «маленький черный» значительно лучше усваивается желудком. Кроме того, эспрессо из-за своего способа приготовления обладает более яркими вкусовыми качествами и меньшим количеством кофеина (на чашку — 30-80 мг по сравнению со 100-150 мг в фильтровом кофе).

Чем свежее фрукты и овощи, тем больше они поставляют вашему организму питательных веществ. Так ли это? А вот и необязательно!

Поданным новейших исследований в области питания, появились выводы, озадачившие самих экспертов. К примеру, кетчуп значительно полезнее, чем свежие помидоры! Почему? Читайте и убеждайтесь!

+ горький шоколад
— белый шоколад

Чем больше в шоколаде какао (в горьком — минимум 60%, в молочном — значительно меньше), тем он полезнее. Потому что какао поставляет нам множество питательных веществ растительного происхождения, защищающих нас от рака и инфаркта, понижающих кровяное  давление (ежедневно ешьте по полплитки горького шоколада!) и помогающих побороть стресс.

+ кислая капуста
— свежая капуста

Квашеная капуста считается полезнее, чем свежая. Причина кроется в том, что в процессе брожения в ней образуются кисломолочные бактерии, которые делают капусту легко усваиваемой и которые естественным образом консервируют все без исключения витамины, а также содействуют регуляции работы кишечника. Кроме того, в процессе брожения в капусте возникает ацетилхолин, отвечающий за аромат квашеной капусты, который врачи выявили как эффективное вещество против раковых клеток.

+ красные яблоки
— зеленые яблоки

В красных яблоках содержится значительно больше витамина С, чем в зеленых: в их кожуре — около 20 мг витамина С, а под кожурой зеленых — в 5 раз меньше! Кроме того, в красных плодах находится больше бета-каротина, стабилизирующего иммунную систему.

+ свиное филе
— говяжья отбивная

Оба сорта мяса поставляют нам достаточное количество витамина В, который необходим детям для здорового развития и взрослым для укрепления нервной системы и хорошей концентрации. Но только в свином филе находятся дополнительно железо (для энергии) и цинк (для иммунной системы). Еще один плюс: постная свинина, к которой относится филе, содержит всего 2 г жира на 100 г мяса.

+ пастеризованное молоко
— свежее натуральное молоко

Слабость свежего молока в том, что у него через 2-4 дня не только истекает срок годности, но и теряются вкусовые качества. Этого не случится с пастеризованным молоком, которое сохраняет все свои качества в течение 3 недель. Кроме того, в процессе пастеризации уничтожаются микробы, а полезные ингредиенты (такие, как витамины и минеральные вещества) в полном объеме сохраняются.

+ оливковое масло
— подсолнечное масло

Врачи и эксперты в области питания единодушно заявляют: без оливкового масла — никуда! Хотя и подсолнечное масло содержит витамин Е и здоровые, ненасыщенные жирные кислоты, но «жидкое золото», как заслуженно называют оливковое масло, отличается от других высоким содержанием олеиновой и линолевой кислот, которые предупреждают болезни сердца и сосудов и способствуют омолаживанию организма.

+ брокколи
— цветная капуста

Если перед вами стоит выбор: съесть брокколи или цветную капусту — остановитесь на первой. Брокколи содержит большое количество магния. Кроме того, брокколи где-то на треть богаче цветной капусты белком, в 2 раза в ней больше витамина С, в 16 раз больше витамина А.

+ кетчуп
— помидоры

Невероятно, но факт: учеными доказано, что помидоры значительно полезнее, если они переработаны в кетчуп, томатную пасту или суп. Причина кроется в том, что при нагревании в них нарушается клеточная оболочка красного пигмента и освобожденный ликопин (суперзащитное вещество от рака) в 10 раз лучше усваивается человеческим организмом.

Источник: http://prazdniki21.ru/

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.